Студенты колледжей Алматы устроили акцию против коррупции

В южной столице прошел флешмоб под девизом: «Молодежь города Алматы против коррупции», в котором приняли участие около 500 студентов из 5 колледжей. Главной целью мероприятия инициаторы считают предотвращение коррупции совместными усилиями молодежи и общества.

Организаторы считают, что подобные мероприятия с участием молодого поколения мегаполисов дают огромный импульс молодежи всей страны.

Максатхан АНАПИН, занимающий пост руководителя отдела Агентства по делам государственной служба и противодействию коррупции по г. Алматы рассказал о проведенной флешмоб-акции: «Вы видите, когда такие большие, огромные когти надеты, никакой коррупции в нашей стране не будет. И надо продолжать в том же духе. Самое главное в антикоррупционной стратегии РК – это вести профилактику, а не бороться с последствиями.

К флешмобу студенты готовились около недели. Подбиралась танцевальная музыка, движения и внешний наряд. Больше всего зрителям и инициаторам понравилось выступление Алматинского колледжа индустрии туризма и гостеприимства. Казахские динамичные песни подзарядили обстановку, а зарубежный микс сделал танец еще ярче. По словам выступавших, эта встреча не только помогла укрепить дружбу между учащимися колледжей, но и послужила толчком в борьбе с коррупций.

Еркежан БАКЕН, учащаяся Алматинского колледжа пассажирского транспорта и технологий с радостью поделилась своими впечатлениями о проведенном мероприятии: «Нам очень понравилось! Мы все танцевали флешмоб, и к нам гости пришли с других колледжей. Все было круто!».

– Чтобы показать пример будущему поколению, а людям, которые занимаются коррупцией, доказать, что мы их сильней и что победим коррупцию, — высказала свою точку зрения на суть акции Назгуль ЗАНИБАКИЕВА, студентка того же колледжа.

Студентка Алматинского колледжа индустрии туризма и гостеприимства Ильгиза АБДРАХМАНОВА присоединилась к вышесказанному:

– Буду стараться доносить до других ребят, что это нехорошо. Мы против коррупции!

Следует отметить, что идея проведения данной акции принадлежит управлению образования города Алматы. А Первый антикоррупционный медиа-центр и Департамент Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции ее поддержали и воплотили в реальность.

Сегодняшнее мероприятие проводится с участием молодежи. Мы верим, что молодое поколение – это наше будущее. Если мы начнем с этого, то коррупцию можно реально победить, – считает Руслан АСЫЛБЕКОВ, заместитель председателя Первого антикоррупционного медиа-центра.

В завершение выступления студенты слились воедино и образовали цифру 1494, которая является неслучайной. Это номер телефона доверия, куда можно позвонить в любое время, если вы стали свидетелем или участником коррупционных действий.

Вам также могут понравиться

Ответсек отказался от «отката»

Арман Евниев, ответственный секретарь Министерства сельского хозяйства РК рассказал, что ему предлагали «откат». Об этом стало известно из записи на странице чиновника в Facebook, сообщает Tengrinews.kz.

Взяточники в белых халатах — медработники подозреваются в коррупции в Казахстане

Ряд работников медицинской сферы подозреваются в совершении коррупционных преступлений. В январе в ряде регионов страны Антикоррупционной службой начаты досудебные расследования в отношении работников медицины по подозрению в коррупции, сообщает Total.kz.

В Кокшетау состоялся Антикоррупционный форум

В городе Кокшетау Акмолинской области прошел Общереспубликанский антикоррупционный форум на тему «Роль общественных объединений и СМИ в формировании общественного сознания и навыков антикоррупционного поведения населения», сообщает  old.zannews.kz. В ходе мероприятия участники