Совместными усилиями – против коррупции! 

11209575_918096178262416_6826732436851508146_nАтырауский филиал РОО «Первый антикоррупционный медиа-центр» подписал меморандум о взаимном сотрудничестве с Департаментом Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по Атырауской области и Палатой предпринимателей Атырауской области.

Заключение соглашения состоялось в рамках поддержки инициативы Президента РК Нурсултана Назарбаева по бескомпромиссной борьбе со всеми формами проявления коррупции. Участники меморандума, решили внести свою лепту, будучи обеспокоенными коррупционными вызовами, несущими серьезную угрозу эффективному социально-экономическому развитию государства, и позитивно оценивая системные меры, принимаемые Казахстаном по противодействию коррупции.

Целями меморандума, подписанного представителями сторон: заместителем председателя РОО «Первый антикоррупционный медиа-центр» А.А. Балабаевым, заместителем руководителя Департаментом Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по Атырауской области М.К. Избановым и заместителем директора Палаты предпринимателей Атырауской области С.Х. Жолдыбаевым, – являются объединение общих усилий против актуальной проблемы современности – коррупции, стремление повысить у рядовых граждан чувства сопричастности к тем мерам, что уже проводятся государством и осуществление тесного партнерства в формировании антикоррупционной культуры казахстанского общества.

– Сегодня департаментом проводится значительная работа по анализу и выявлению коррупционных рисков, а также антикоррупционному просвещению в регионе, – сообщил Мухит Избанов, заместитель руководителя департамента по делам государственной службы и противодействию коррупции по Атырауской области.

Кроме того, Избанов выразил уверенность, что тесное взаимодействие с участниками соглашения на пути в противодействии коррупции будет способствовать реализации приоритета по вхождению Казахстана в 30-ку самых развитых стран мира.

Как стало известно, в этом году департамент начал сотрудничать с ОО «4 Власть» в рамках госзаказа акимата области. Однако данная совместная работа ориентирована в основном на молодежь.

Конечно, подписавшие меморандум стороны намерены: способствовать утверждению социальной справедливости в обществе, принимать участие в единой государственной антикоррупционной политике, проводить целенаправленную информационно-агитационную работу в СМИ, интернет-ресурсах, в телевизионных ток-шоу и посредством выпуска специальной литературы (брошюр, памяток и др.).

Для реализации всех намеченных целей участники будут проводить мероприятия с воспитательной подоплекой, ориентированные, прежде всего, на молодежь, на формирование у нее уважения к законам страны. Среди целей соглашения является немаловажным ведение совместного мониторинга реализации антикризисной программы в регионе, а также общественный контроль за целевым, эффективным использованием средств республиканского и местного бюджетов. Помимо этого, участники будут вести обмен информацией, вытекающей из озвученных целей и задач меморандума.

 

Вам также могут понравиться

Сфера земельных отношений самая коррумпированная в Мангистау

По данным Департамента Агентства РК по противодействию коррупции по Мангистауской области в этом году сумма установленного и возмещенного материального ущерба от действий нечистых на руку чиновников составила 2,1 миллиарда тенге. В составе 44

Крымбек Кушербаев назначен руководителем АП РК

Указом Главы государства Кушербаев Крымбек Елеуович назначен Руководителем Администрации Президента Республики Казахстан, освободив от должности акима Кызылординской области, сообщает Акорда. На этом посту он сменил Бакытжана Сагинтаева, который ранее возглавлял

Возмещен ущерб в 1,2 миллиарда тенге

Благодаря Жамбылской антикоррупционной службе возмещен ущерб в сумме 1,2 млрд тенге, передает пресс-служба областного департамента Нацбюро по противодействию коррупции. Уголовное дело в отношении директора ТОО Пак Р.Н. возбуждено еще 29