Сотрудники ДВД задержаны за незаконное лишение свободы

Сотрудники ДВД задержаны за незаконное лишение свободы

imagesВ отношении нескольких сотрудников ДВД на транспорте в Астане возбуждено уголовное дело, их подозревают в незаконном лишении свободы, а также в мошенничестве, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу антикоррупционного ведомства.

Сотрудник Департамента внутренних дел на транспорте Бекмульдинов, бывший сотрудник ДВД на транспорте Карлыгашев и другие лица задержаны Департаментом Национального бюро по противодействию коррупции по Астане по фактам мошенничества и незаконного лишения свободы.

Исходя из информации пресс-службы следует, что «действующий сотрудник органов внутренних дел, вступив с преступный сговор с бывшим сотрудником, ранее осужденным за пытки, задержали троих физических лиц за хранение наркотических средств и незаконно удерживали их на съемной квартире в течение двух суток».

Кроме этого, задержанных обвиняют и в вымогательстве, о чем говорится в информации пресс-службы Национального бюро: «В дальнейшем обманным путем с одного из родственников задержанных вымогали денежные средства в сумме 2 млн тенге и переоформление грузовой автомашины за непривлечение последних к уголовной ответственности».

Данные сотрудники: Бекмульдинов и Карлыгашев – сейчас арестованы. Остальных фигурантов ищут. В настоящее время идет досудебное расследование.

Вам также могут понравиться

Сотрудник канцелярии премьер-министра проходит подозреваемым по делу о сбыте газа

Установлен факт сбыта голубого топлива, предназначенного для потребностей Мангистауской области на территории Караганды. Сотрудник канцелярии премьер-министра проходит подозреваемым по расследуемому делу, сообщил на брифинге центра «Antikor ortalygy» руководитель департамента Агентства

Антикоррупционщики рассказали о планах на 2020 год

В Талдыкоргане прошла пресс-конференция с участием Первого антикоррупционного медиа-центра. На прошедшей встрече с журналистами присутствовал председатель Первого антикоррупционного медиа-центра и руководитель Республиканского проектного офиса «Адалдық алаңы» Толеген Байгулов, а также

Ноутбук за 6 млн тенге хотели купить в колледже ЗКО

Планировали приобрести 2 ноутбука. Средняя стоимость такого ноутбука составляет 160 тысяч тенге, сообщает zakon.kz со ссылкой на «Мой ГОРОД«. Как сообщил заместитель руководителя антикоррупционной службы ЗКО Нурдаулет Самет, 20 преступлений в сфере госзакупок