Смертная казнь за коррупцию введена в Таиланде

Смертная казнь за коррупцию введена в Таиланде

images-4Теперь в Таиланде за коррупцию в особо крупном размере чиновников ожидает смертная казнь. К закону о борьбе с коррупцией Королевства Таиланд 1999 года в правительственном издании Royal Gazette была опубликована Поправка №3, вступившая в силу в понедельник.

С этого момента государственные служащие Таиланда, иностранных государств или международных организаций, «потребовавшие или принявшие или согласившиеся принять активы или любые другие блага для себя лично или от имени других лиц в обмен на действие или бездействие при исполнении служебного долга, вне зависимости от законности или незаконности означенных действий или бездействия», караются тюремным заключением от 5 до 20 лет и штрафом в размере от 100 тысяч до 400 тысяч таиландских бат (около 13 тысяч долларов). Если же речь идет о коррупционных преступлениях в особо крупном размере, то чиновнику грозит пожизненный срок или смертной казнью.

Для тех, кто совершил аналогичные преступления до вступления в должность, предполагающую исполнение служебного долга по отношению к предметам или действиям, с которыми связано предложение или требование взятки, предусмотрено пожизненное заключение.

Поправки коснутся граждан Таиланда, находящихся на госслужбе, занимающих политические должности, граждан иностранных государств, являющихся госслужащими иностранных государств, а также граждан Таиланда и иностранных государств, являющихся служащими международных организаций.

 

Источник: tengrinews.kz

Вам также могут понравиться

Спекуляция товарами первой необходимости

Общественники регулярно поднимают вопросы о действии различных органов власти в период карантина. Для отчета населению о своей деятельности Толеген Байгулов, — руководитель антикоррупционного республиканского проекта «Адалдық алаңы» и председатель Первого

Двое дерутся, третьего – в тюрьму

Свидетель драки в городе Риддер заявляет, что после разборок с директором ЦОНа помощник прокурора избил его, но по непонятной причине посадить в ИВС хотят именно его.

О результатах работы «Антикоррупционного фронта» рассказал на брифинге Толеген Байгулов

52 коррупционных риска было выявлено во время акции «Тайный покупатель», проведенной «послами» и «комиссарами». Эти и другие положительные результаты работы РОО «ПАМЦ» были озвучены в ходе состоявшегося в Национальном бюро