Сам угнал – сам заявил

Сам угнал – сам заявил

wpcredo.ru

wpcredo.ru

За ложный донос об угоне автомашины, жителю Акмолинской области грозит штраф в размере 3000 МРП, либо лишение свободы на срок до 3-х лет, сообщает пресс-служба ДВД Акмолинской области.

В дежурную часть Центра оперативного управления УВД г. Кокшетау недавно обратился местный житель. По его словам, неизвестные  лица угнали у него автомобиль «Wolkswagen Passat». В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские выяснили, что мужчина выдумал это преступление в отместку другу.

Оказалось, что потерпевший распивал спиртные напитки с одним из своих товарищей. 

«Далее данный товарищ, в подвыпившем состоянии, взяв без разрешения ключи от автомашины, совершил угон «железного коня».  Находясь  в состоянии алкогольного опьянения, он разъезжал на угнанном авто по областному центру. Для того, чтобы задержать «лихача» сотрудниками полиции был незамедлительно объявлен план «Перехват» и приняты меры к задержанию правонарушителя. Сбегая  от погони, злоумышленник оставил автомобиль в одном из районов города, а сам скрылся. На следующий день, подозреваемый нашел  свою машину в одном из районов города, перегнал ее в другой район, а затем обратился в полицию с ложным заявлением об угоне», – передают в пресс-службе.   

Сейчас в отношении заявителя  ведется досудебное расследование по ст. 419 ч.2 (Заведомо ложный донос о совершении преступления).

Выдумщику грозит штраф в размере до 3000 МРП либо исправительные работы в том же размере. В худшем случае, он может лишиться свободы сроком до трех лет.

Вам также могут понравиться

Глава местной полиции ЮКО написал заявление об увольнении

Балтабай Абылаев написал заявление об увольнении по собственному желанию с поста главы местной полицейской службы ЮКО, передает Otyrar.kz. На заседании постоянной комиссии областного маслихата в Шымкенте руководитель аппарата областного акима

Хотел получить взятку с инвалида

  В Шымкенте задержан руководитель областного департамента труда, социальной защиты и миграции. Об этом сообщает old.zannews.kz со ссылкой на пресс-службу Нацбюро по противодействию коррупции.  Б. Сыздыков, руководитель департамента комитета труда, социальной

В чем подозревают главу центра тестирования

Дело в отношении должностного лица в скором времени будет передано в суд. Преступления, которые совершались, по мнению следствия, связаны с административно-хозяйственной деятельностью, сообщил исполняющий обязанности руководителя Национального тестирования МОН РК