Раб пусть и дальше сходит с ума — Ирина Фарион ответила Владимиру Божко

Раб пусть и дальше сходит с ума — Ирина Фарион ответила Владимиру Божко

Иллюстрация informburo.kz Ирина Фарион назвала Божко оборотнем

Иллюстрация informburo.kz
Ирина Фарион назвала Божко оборотнем

Украинский политик ответила обозвавшему её «шалавой» мажилисмену. Фарион считает выпад Божко «бридотой» — безобразием, если дословно перевести на русский язык.

Ирина Фарион, которую казахстанский депутат Владимир Божко публично назвал «шалавой», рассказала Informburo.kz о том, какие эмоции у неё вызвало сравнение с публичной женщиной.

«Спасибо за сообщение и за заботу диппредставительства, — говорит Ирина Фарион. —  Считаю ниже своего достоинства вступать в диалог с этим человеком и что-то глубже комментировать. Он ведь моего святого языка не понимает. Учитывая его фамилию — Божко — это оборотень. А они очень несчастные и агрессивные, потому что предали и потеряли Родину. Мою научную деятельность в качестве профессора и политическую как нардепа он понять не способен, учитывая отсутствие каких-либо намёков на интеллект, ненависть к преданности, истинной силе и уверенности. Меня это не удивляет. Враг реально осознаёт, где его подстерегает реальная угроза. Я пришла в науку и политику, чтобы безоговорочно уничтожать следы рабства на моей святой земле. Нужно держаться. Всё будет хорошо для свободных и достойных людей. А раб пусть и дальше сходит с ума».

Нелицеприятное высказывание о Фарион Владимир Божко позволил себе на встрече с представителями этнокультурных центров Караганды, рассуждая о развитии трёхъязычия в Казахстане.

«Я очень хочу, чтобы история разобралась с той же шалавой…», — сказал Владимир Божко, вспоминая слова Фарион о том, что в Украине на русском говорят лишь 30-40 процентов населения.

Ирина Фарион известна как политик националистического толка, неоднократно выступавшая против распространения русского языка в Украине.

В посольстве Украины в РК отреагировали на слова Божко о Фарион. В официальном ответе диппредставительства говорилось о том, что украинский политик защищает родной язык, за что её мимоходом оскорбил «некий выпускник высшей школы КГБ СССР».

Позже, видимо остыв, и сам мажилисмен Божко сказал прессе, что погорячился, и ему следовало бы использовать другие слова.

 

Источник: informburo.kz

Вам также могут понравиться

Появилась информация о задержании двух топ-менеджеров Tengri Bank

Задержаны за хищения экс-заместители председателя правления банка и директора алматинского филиала, передает ИА «NewTimes.kz». «По информации некоторых источников службой экономических расследований Комитета финансового мониторинга министерства финансов РК задержаны экс-заместитель председателя правления

В ЮКО могли получить госномера на авто любого региона

При обыске у задержанных сотрудников РЭО ЮКО были обнаружены печати и госномера ряда областей Казахстана и даже Российской Федерации, передает informburo.kz. Регистрационные знаки и печати Алматинской, Кызылординской, Жамбылской, Мангистауской областей и

В Кызылординской области заплатили за работу, которую не сделали

Средний ремонт автодорог должны были сделать в поселке Саксаульск Аральского района Кызылординской области. Был даже намечен срок окончания работ – ноябрь 2014 года. Однако долгожданного ремонта не произвели. Об этом