Пьяный майор полиции, выехавший на «встречку», лишен прав

Пьяный майор полиции, выехавший на «встречку», лишен прав

meta.kz

meta.kz

Пьяного майора, показывавшего дорожные финты прямо у здания МВД, могут уволить из органов внутренних дел. В отношении лихача в погонах началось служебное расследование. По его итогам и примут окончательное решение, передает KTK.

 Нетрезвый майор полиции выехал на встречную полосу, последствия могли быть печальными, но водители других машин успели вывернуть. Один из очевидцев догнал полицейского и сдал его в руки коллег. Но потом побоялся, что задержанному все сойдет с рук.

Ближайшие три года майор будет ездить на автобусах, такси или ходить пешком. Столичного полицейского, в пьяном виде разъезжавшего по улицам Астаны, уже лишили водительских прав.

– В отношении участкового полицейского местной полицейской службы управления внутренних дел района Алматы составлены два административных протокола – это ст. 606 «Создание аварийной ситуации» и 608 статья – это «Управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения». По статье 606 предусмотрено наказание в виде штрафа до 10 МРП, а по ст. 608 лишение водительских прав на три года, – говорит София Кылышбекова, руководитель пресс-службы ДВД г. Астаны.

Очевидцем пьяной езды участкового инспектора прямо возле здания министерства внутренних дел стал житель столицы Павел Калашников. Мужчина увидел, что из-за неуправляемой иномарки на дороге едва не произошла авария: водитель, который оказался на пути лихача, успел вывернуть, и его машина вылетела на обочину. После этого неравнодушный свидетель остановил иномарку. К его удивлению, за рулем сидел целый майор полиции!

– Мы поехали за Тойотой Королла, и уже догнали ее на перекрестке, потому что там была пробка и там его поймали. Ну, а когда остановились, увидели, что за рулем сидит представитель полиции. Нас по одному человеку отводили и просили, чтобы мы на все это закрыли глаза, обещая покровительство и деньги. Сам майор предлагал, просили за него и другие офицеры, которые приехали, – рассказывает Павел Калашников.

В отношении участкового инспектора проводят служебное расследование. Результаты медицинского освидетельствования и показания очевидцев изучает специальная комиссия.

За вождение в нетрезвом виде пострадают и непосредственные руководители лихача – к ним применят меры дисциплинарного взыскания. Самого виновника могут уволить из органов – специальная комиссия уже решает, достоин ли этот страж порядка и дальше носить полицейскую форму.

Вам также могут понравиться

Перуашев заявил о вымогательствах при проверке ресторанов в карантин

Депутат Мажилиса Азат Перуашев возмутился действиями проверяющих объекты бизнеса в карантин. По его словам, представители акимата, полицейские и общественники провоцируют бизнес на нарушения, передает  Tengrinews.kz. В запросе на имя премьер-министра и

Совместными усилиями – против коррупции! 

Атырауский филиал РОО «Первый антикоррупционный медиа-центр» подписал меморандум о взаимном сотрудничестве с Департаментом Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по Атырауской области и Палатой предпринимателей Атырауской области. Заключение

Майор погранслужбы КНБ осужден за взятку на 10 лет

В Специализированном межрайонном военном суде по уголовным делам г.Астаны 19 июня оглашен приговор по уголовному делу в отношении майора Жайлыбекова Б. и лиц рядового состава Елубаева А., Жолдыгарина К., Исекова