Проверили качество услуг в ЦОНе

Сегодня в Алматинском специальном Центре обслуживания населения людей больше обычного. В этот день жители могут не только получить качественное обслуживание, но и расширить свою правовою грамотность. Здесь часто из-за незнания своих прав многие платят деньги посредникам за незначительные услуги. Чтобы предотвратить подобные коррупционные действия Первый антикоррупционный Медиа-центр совместно с Департаментом Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции по городу Алматы провели мероприятие на тему – «Качество оказания государственных услуг».

По словам организаторов, мошенники зачастую пользуются правовой неграмотностью населения. Чтобы этого впредь не происходило, для граждан специально были разработаны памятки и буклеты, в которых даются пояснения, как противостоять коррупции, а так же сообщается об ответственности, ожидающей за совершение деяний такого характера.

– Многие люди еще не знают, что в новый уголовный кодекс были внесены поправки, изменен ряд статей. Например, 368 статья УК сейчас регламентирует и рассказывает о том, что те люди, которые являются посредниками, тоже будут привлекаться к уголовной ответственности и могут получить наказание до 2 лет с конфискацией имущества. Вот это мы должны донести до людей, – считает Кайрат КУДАЙБЕРГЕНОВ, первый заместитель председателя Первого антикоррупционного медиа-центра.

Повышение качества государственных услуг является одной из основных задач Первого антикоррупционного медиа-центра. Чтобы узнать, чем конкретно недовольны граждане, мы провели опрос и анкетирование. По их результатам будет проведен анализ. Надеемся, что это позволит устранить выявленные недостатки в кратчайшие сроки.

– Качество государственных услуг и проявление коррупции очень взаимосвязаны. Когда вы приходите получать госуслугу и она не оказывается согласно стандартам и законодательству, это может подтолкнуть вас к даче взятки, – отмечает Еркебулан ИБРАГИМОВ, пресс-секретарь Департамента по делам государственной службы и противодействию коррупции по г.   Алматы.

Только за последние 5 месяцев к дисциплинарной ответственности за нарушение стандартов оказания государственных услуг были привлечены 15 должностных лиц. И еще 18 сотрудников правоохранительных органов получили уголовное наказание за совершение коррупционных преступлений.

 

 

 

Вам также могут понравиться

Аким Карагандинской области ходит в одной куртке

– С супругой хожу в магазины, тоже выбираю, что можно подешевле купить. Обедать домой приезжаю, в рестораны никуда не хожу, – рассказал журналистам аким Карагандинской области, выступая на брифинге на

Комитет Сената РК рассмотрел поправки в законодательство по вопросам государственной службы и противодействия коррупции

На расширенном заседании Комитета по конституционному законодательству, судебной системе и правоохранительным органам Сената Парламента рассмотрен проект Закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам государственной службы

Задержан за взятку замначальника ДУИС в Кызылординской области

Замначальника ДУИС вымогал взятку у подчиненного. Антикоррупционной службой совместно с ДКНБ Кызылординской области по подозрению в получении взятки в значительном размере изобличен первый заместитель начальника областного РГУ «Департамент уголовно-исполнительной системы»,