Приговор вступил в законную силу

Приговор вступил в законную силу

altaynews.kz

altaynews.kz

Экс-руководителю инспекции ветеринарного контроля Рудного, осужденного за получение взятки, вынесли приговор, который вступил в силу, информирует пресс-служба Костанайского областного суда.

Уголовное дело в отношении 60-летнего Бакытжана Султанова, экс-руководителя Рудненской городской территориальной инспекции Комитета ветеринарного контроля и надзора Министерства сельского хозяйства рассмотрено в судебной коллегии  Костанайского областного суда по жалобе осужденного и его защитников. Сторона защиты настаивала на отмене приговора и прекращении производства по делу.

Следует напомнить, что пользуясь своим служебным положением, Султанов потребовал у последнего взятку в виде денег в размере $1000 за выдачу разрешения на импорт рыбной продукции предпринимателю.

Султанов был задержан сотрудниками антикоррупционной службы с поличным после получения взятки в сумме 350 тысяч тенге 1 марта этого года в 19.20 ч. при встрече с предпринимателем  около здания ТЦ «Емшан»,.

Приговором суда № 2 г. Костаная Бакытжан Султанов признан виновным по ст. 366 ч.2 УК РК в получении взятки. Ему назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Также сообщается, что Костанайский областной суд, изучив все материалы дела, оставил приговор  суда первой инстанции без изменения.

Приговор вступил в законную силу.

 

Алия БАЙМУКАНОВА

 

 

Вам также могут понравиться

В министерстве обороны РК крупный скандал

Вскрыта и пресечена деятельность крупной преступной группы, занимавшейся хищениями бюджетных средств, выделенных в рамках государственных закупок для нужд Вооруженных Сил Республики Казахстан, сообщает old.zannews.kz со ссылкой на пресс-службу КНБ РК.  «В

Давший взятку трем полицейским на посту «Рубеж» свидетель объяснил суду свои действия

В суде № 2 Костаная продолжилось рассмотрение уголовного дела по обвинению троих сотрудников полиции в получении взятки по предварительному сговору, со ссылкой на Костанайский областной суд сообщает Наша газета. Напомним, на

В Актау задержаны должностные лица ревизионной комиссии области и акимата города Актау

Департаментом национального бюро по противодействию коррупции по Мангистауской области задержаны должностные лица ревизионной комиссии области и акимата города Актау, сообщает Lada.kz.