Предприниматели подали более 1000 жалоб на чиновников

Предприниматели подали более 1000 жалоб на чиновников

28 апреля

За первые три месяца 2015 года казахстанские бизнесмены подали более 1000 жалоб в Национальную палату предпринимателей «Атамекен». Об этом сообщил директор департамента правовой защиты НПП Олег Савеленко, пишет LS.

жалобы 28 апр

«За период с 1 января по 1 апреля 2015 года в адрес центрального аппарата НПП поступило 230 обращений субъектов предпринимательства по линии защиты бизнеса. А во все региональные палаты предпринимателей – 797 обращений, что в сумме составило 1027 обращений», — сообщил Савеленко.

За тот же период 2014 года было подано 900 обращений. По данным Савеленко, предприниматели жалуются в основном на уполномоченные органы в сфере земельных отношений, архитектуры и строительства, а также государственных закупок и закупок организаций квазигосударственного сектора, таможенного администрирования и налоговых правоотношений. Также предприниматели подают жалобы на субъекты естественных монополий.

«Положительного для обратившихся субъектов предпринимательства результата удалось добиться по 30% от общего количества поступивших обращений. Положительный результат подразумевает собой полную или частичную защиту имущественных или неимущественных прав заявителей. К примеру, отмена начисленных штрафов и пеней, предоставление права землепользования, изменение целевого назначения земельного участка, иное положительное решение уполномоченного государственного органа и так далее», — отметил Савеленко.

Он также подчеркнул, что наибольшее количество обращений предпринимателей поступает из Восточно-Казахстанской, Западно-Казахстанской, Северо-Казахстанской, Жамбылской, Актюбинской областей и Алматы.

Вам также могут понравиться

Главврач роддома №1 осужден за взятку в Алматы

Осужденный главврач должен выплатить штраф в 6 миллионов тенге. В Алмалинском районном суде вынесен приговор по делу главного врача городского родильного дома №1 Алматы Наурзбая Ракишева, сообщает Total.kz. Приговором суда Ракишев признан

Токаев поручил проверить экс-руководителей акимата столицы по делу LRT

Сам по себе проект LRT, как отметил глава государства, очень спорный и экономически не понятный. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил активизировать расследование по делу LRT, рассмотрев причастность не только экс-главы компании, но

Телефоны на 10 млн тенге планировали закупить в Акмолинском акимате

После вмешательства антикоррупционщиков цены были снижены почти на три миллиона. В Акмолинской области антикоррупционные службы предотвратили неэффективное использование 27 миллионов тенге из бюджета, сообщает zakon.kz со ссылкой на 24.kz. Нарушения