Предприниматель уклонился от налогов на сумму в 330 млн тенге

Предприниматель уклонился от налогов на сумму в 330 млн тенге

За это ему была начислена пеня в сумме 70 млн тенге.

Директор одного из предприятий в Актюбинской области нанес ущерб государству в сумме 400 млн тенге, сообщает zakon.kz.

По информации пресс-службы КФМ МФ РК, завершено уголовное дело в отношении руководителя одного из предприятий области по факту уклонения от уплаты налогов и других обязательных платежей в бюджет.

В ходе следствия установлено, что исполнительный директор предприятия в период с 2015 по 2017 годы с целью уклонения от уплаты налогов в бюджет внес заведомо искаженные данные в декларации по налогу на добавленную стоимость и корпоративному подоходному налогу, путем использования счет-фактур другого ТОО, без фактического выполнения работ и оказания услуг. Сумма уклонения от уплаты налогов составила свыше 330 млн тенге, а также начислена пеня в сумме 70 млн тенге за несвоевременное погашение задолженности, — отметили в ведомстве.

Государству полноценно возмещен ущерб в сумме 400 млн тенге в виде неуплаченных налогов.

 

 

 

 

Источник: zakon.kz
Подписывайтесь на наш канал: t.me/zannews.kz

Вам также могут понравиться

В Павлодаре начальника УЧС осудили за взятку  

Экс-начальник УЧС г. Павлодара по приговору суда поолучил 7 лет лишения свободы.

Заведующая детсадом в Жамбылской области переводила бюджетные деньги на свой личный счет

Департаментом антикоррупционной службы Жамбылской области окончено досудебное расследование в отношении заведующей детского сада «Бөбек», передает ИА «NewTimes.kz».  Она подозревалась в хищении денежных средств в сумме свыше 600 тыс тенге путем необоснованного

В деле «капчагайских мажоров» появился «агашка»

Полковник полиции в отставке — возможная причина волокиты в расследовании драки золотой молодежи на Капшагае, информирует 365info.kz. Как сообщали СМИ, 16 июля группа молодых людей избила администратора базы отдыха на Капшагае.