Понизят в должности за недостоверную информацию

Понизят в должности за недостоверную информацию

2494.kz

2494.kz

Петропавловский отдел архитектуры и градостроительства предоставил обратившимся гражданам неправильную информацию о перепланировке квартиры, сообщает informburo.kz.

Дело в отношении руководителя городского отдела архитектуры и градостроительства Петропавловска Куата Тажибаев рассмотрели на заседании Совета по этике Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции по СКО.

КСК «Мир» обратился в апреле этого года в отдел архитектуры и градостроительства по поводу незаконной перепланировки у собственников квартиры по улице Мира, 110, сообщил Совету руководитель отдела контроля в сфере госслужбы Дулат Тайшабай. Ответ за подписью руководителя отдела гласил, что собственники квартиры к ним не обращались, но вопрос будет на контроле. Но, как было установлено, 15 марта от собственников этой квартиры поступило заявление о перепланировке, и 16 марта было выдано разрешение. Фактически, на запрос КСК в апреле был дан ложный ответ.

«Департамент рассмотрел дисциплинарное дело в отношении руководителя отдела архитектуры и градостроительства города Петропавловска Куата Тажибаева за нарушение Закона «О государственной службе Республики Казахстан», Этического кодекса, выразившееся в предоставлении недостоверной информации по обращению», – дополнил Дулат Тайшабай.

Руководитель Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по СКО Галым Турсунбаев был удивлён сроками рассмотрения заявления на перепланировку. Собственники квартиры получили разрешение на перепланировку буквально на следующий день после обращения в отдел.

По результатам рассмотрения дела Совет по этике рекомендовал наложить на руководителя отдела архитектуры и градостроительства города Петропавловска Куата Тажибаева взыскание в виде понижения в должности. При отсутствии нижестоящей вакантной должности – предупреждение о неполном служебном соответствии.

Вам также могут понравиться

Экс-начальнику управления Академии КНБ РК – пять лет условно

Сотрудник администрации престижного учебного заведения оказался мошенником. Он сумел получить откат от предпринимателей, но при этом не оказал услугу, сообщает informburo.kz со ссылкой на газету «Время». Мухтар Сагатов, бывший начальник

405 млн – прокуратура Павлодарской области пресекла попытку хищения из бюджета

Приговором суда виновным назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 9 месяцев (условно). Прокуратура Павлодарской области выявила факт попытки хищения бюджетных средств при реализации проекта наружного освещения

Кто стал руководителем «Антикоррупционной двадцатки А-20»?

Первого апреля онлайн состоялось общее собрание «Антикоррупционной двадцатки», Антикоррупционного Хаба предпринимателей тюркоязычных государств и Первого антикоррупционного медиа-центра. На котором общественники определили направления работы во время пандемии и выбрали председателя Антикоррупционного