Видео о том, как отдыхают чиновники транспортного контроля, назвали недостоверным

Размещенный в Youtube ролик официальные лица назвали провокационным и несоответствующим действительности, сообщает old.zannews.kz.

На днях мы ознакомились с видеороликом, размещенным на канале.Youtube.com, в котором было продемонстрировано празднование Дня транспорта сотрудниками Комитета транспорта МИР РК. Бросалась в глаза фривольность проведения профессионального праздника: около бассейна полуголые девушки исполняли зажигательные танцы, а сами представители ведомства весело проводили время, потребляя различные алкогольные напитки…

После просмотра видеоролика, честно скажем, провокационного содержания, мы обратились в несколько учреждений за комментариями: в Министерство по делам государственной службы и непосредственно в Министерство по инвестициям и развитию, к которому и относится Комитет транспорта.

На следующий день был получен официальный ответ из Комитета транспорта МИР РК (далее – Комитет). Представители ведомства утверждают, что видеоролик смонтирован, а предлагаемые автором сведения не соответствуют действительности.

old.zannews.kz

old.zannews.kz

Кроме того, мы узнали, что Комитет «готовит иск к автору видеоролика, содержание которого не соответствует действительности и порочит имидж всего ведомства».

В видео отмечено, что 6 августа коллектив Комитета транспорта МИР РК отмечал свой профессиональный праздник в зоне отдыха«Чистые пруды». Действительно, в субботу 6 августа 2016 г. в честь Дня работников транспорта коллективом Комитета был осуществлен выезд в данную зону отдыха. Но, в сообщение указывается, что «мероприятие проведено за счет сбора личных средств сотрудников Комитета транспорта, без выделения средств из бюджета и сбора средств с территориальных органов».

old.zannews.kz

old.zannews.kz

В предоставленной информации сообщается: «В рамках мероприятия был организован турнир по мини-футболу между сотрудниками Комитета и его территориальных органов, также приуроченный к празднованию 25-летия Независимости Республики Казахстан».

Как водится, провели торжественную церемонию вручения призов победителям турнира с участием Ответственного секретаря МИР РК. Официальная часть мероприятия также состояла из награждения четырнадцати сотрудников нагрудными знаками «Почетный железнодорожник», «Су көлігінің үздігі», «Еңбек ардагері», а также почетными грамотами и благодарственными письмами за успехи в трудовой деятельности.

Что касается танцовщиц, выступление которых запечатлено на видео, представители Комитета сообщили, что это маркетинговый ход самой администрации заведения «Чистые пруды» для привлечения посетителей. «Их выступления, одно из которых и продемонстрировано на видео, проводятся на постоянной основе для всех пребывающих в зоне отдыха посетителей», – ответили нам. И приложили к ответу письмо-подтверждение зоны отдыха «Чистые пруды».

old.zannews.kz

old.zannews.kz

«Ни Комитетом, ни его территориальными подразделениями приглашение танцовщиц в день празднования профессионального праздника не имело место. Более того, в данном мероприятии принимали участие не только сами сотрудники и руководство Комитета, но и члены их семей, включая несовершеннолетних детей. Поэтому утверждать, что в мероприятии, которое носило семейный характер, могли быть организованы выступления подобного рода, по меньшей мере, некорректно», – подчеркивают в официальном ответе.

old.zannews.kz

old.zannews.kz

Выяснилось, что Комитетом транспорта уже подано обращение в соответствующие органы для установления авторов видеоролика. Далее на автора подадут в суд: «Комитет вынужден пойти на такие меры, поскольку содержание видеоролика не соответствует действительности и порочит имидж не только Комитета транспорта, но и Министерства в целом».

В настоящее время не удалось получить ответ из пресс-службы Министерства по делам государственной службы, хотя мы пытались дозвониться два дня. Удивило другое, Максат Мусин, руководитель Управления контроля в сфере государственной службы Министерства отказался прокомментировать ситуацию, сославшись на то, что нам необходимо связаться с пресс-службой…

 

Алия БАЙМУКАНОВА

Вам также могут понравиться

В получении взятки подозревается начальник департамента обороны ЗКО

Подозреваемый задержан и водворен в изолятор временного содержания. Антикоррупционной службой Западно-Казахстанской области совместно с Министерством обороны по подозрению в получении взятки изобличен начальник РГУ «Департамент по делам обороны ЗКО МО

Адвокаты экс-вице-министра энергетики просят перевести расследование в столицу

Назначенные обвинители, по мнению адвокатов, физически не могли ознакомиться с материалами дела. Они составляют 115 томов. В Карагандинской области сегодня, 15 ноября пытались начать громкий судебный процесс в отношении экс-вице-министра

Телефоны на 51 миллион тенге хотели закупить чиновники в Павлодаре

В Павлодаре сотрудники региональной Антикорупционной службы пресекли покупку аномально большой партии телефонов для одной организации, передает  Tengrinews.kz. Как сообщили в ведомстве, деньги планировалось потратить на покупку IP-телефонов. «В ходе мониторинга госзакупок