Полицейские в Актобе получили взятку бараном

Полицейские в Актобе получили взятку бараном

www.diapazon.kz

www.diapazon.kz

Двоих полицейских приговорили к крупному штрафу, конфискации имущества и пожизненному лишению права на занятие госдолжностей за взятку в виде туши барана, которую они получили у жителя Каргалинского района, сообщается на сайте informburo.kz.

 Если раньше взятки брали борзыми щенками и могли вместе с ними попасть в историю, то в Казахстане сегодня вовсю используют более съедобный национальный тренд – дают магарыч бараном. Тушу барана инспекторам ОВД Каргалинского района предложил местный житель «за возвращение в его собственность ранее изъятого оружия». Теперь представители власти, польстившиеся на мзду, осуждены по статье «Получение взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору» УК РК.

По сообщению пресс-службы областного суда, на которое ссылается informburo.kz, «мужчины признаны виновными в совершении уголовного правонарушения, им назначено наказание каждому в виде штрафа в размере семидесятикратной суммы взятки, в сумме 1 750 000 тенге, с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе, в государственных органах и государственных организациях».

Отмечено, что суд учел наличие у подсудимых несовершеннолетних детей, полное признание вины, чистосердечное раскаяние, а также факт, что ранее молодые люди не привлекались к ответственности и имеют положительную характеристику. Повлияло на приговор и наличие у одного из задержанных полицейских на иждивении больной матери и беременной супруги.

Вам также могут понравиться

Акмолинским журналистам продемонстрировали работу приложения, распознающего алкогольный фальсификат

Сейчас стало легко и просто выявить где реализуется алкогольная продукция с марками неустановленного образца или поддельными марками. Сделать это можно при помощи программы сервиса Wipon, представленной вниманию акмолинских СМИ. Презентация

В Восточном Казахстане предприниматель судится с прокуратурой

К нам обратилось ТОО «Сартерек су» с просьбой разобраться в сложном деле. Предприниматели возмущены действием прокуратуры Урджарского района Восточно-Казахстанской области. По их словам, правоохранительный орган, поручил Департаменту Комитета по регулированию

В Павлодаре начальника УЧС осудили за взятку  

Экс-начальник УЧС г. Павлодара по приговору суда поолучил 7 лет лишения свободы.