Полицейские надели наручники на адвоката в здании суда

Очередной беспредел полицейских в отношении адвоката Бауыржана Азанова – в проходной суда ему скрутили руки и надели наручники. Об этом он написал в Facebook и выложил видео, передает matritca.kz.

Как рассказал сам адвокат, он пришел в здание Административного суда г.Астаны на процесс с участием его подзащитного, предъявил удостоверение адвоката, но полицейский просто его не пропустил.

На видео четко видно, как полицейский не желает разговаривать с адвокатом, игнорирует просьбу адвоката зарегистрировать и пропустить, и уходит, бросив пост.

Опаздывавший на процесс Б.Азанов прошел через турникет (так как уже на посту не было никого), и в этот момент появившиеся полицейские затащили его в подсобное помещение и надели наручники.

В наручниках, по словам адвоката, он находился более получаса.

Азанов считает, что в действиях сотрудников УССО 4 состава преступления:

1. Пытки;

2. Незаконное лишение свободы;

3. Воспрепятствование законное деятельности адвоката;

4. Превышение служебных полномочий.

Адвокат добавил, что наручники за спиной надевают в следующих случаях:

1. При исполнении смертной казни;

2. На особо опасных преступников;

3. При задержании особо опасных преступников;

4. На задержанных, которые склонны к совершению суицида.

Б.Азанов говорит, что даже при этапировании осужденных преступников наручники не надевают, кроме особо опасных и осужденных на пожизненное лишение свободы.

«В здании суда на адвоката надевают наручники с заворотом за спину — это финиш! В соответствии с частью 2 ст.362 Уголовного Кодекса Республики – это стопроцентное превышение должностных полномочий», – заявил Б.Азанов.

Он уверен, что и эту историю хотят замять УСБ ДВД г.Астаны. На сотрудника охраны в суде Азанов подаст в суд.

Вам также могут понравиться

Председатель РОО «Первый антикоррупционный медиа центр» Асылбеков Руслан Еслямбекович вручил грамоты

Председатель РОО «Первый антикоррупционный медиа центр» Асылбеков Руслан Еслямбекович вручил грамоты за значительный вклад в борьбе с коррупцией и за тесное сотрудничество следующим лицам: Председателю АО «Казавтожол» Аскар Муратулы Заместителю

Еще один коррупционный скандал произошел на территории МЦПС «Хоргос»

Еще один коррупционный скандал произошел на территории Международного центра приграничного сотрудничества (МЦПС) «Хоргос», сообщает  Tengrinews.kz со ссылкой на Департамент государственных доходов по Алматинской области. Как рассказали в ведомстве, 31 мая был задержан гражданин

Данные экспорта КР и импорта РК существенно разнятся: цифры Кыргызстана ниже в 10 раз

По их информации, экспорт в РК за 9 месяцев 2019 года составил 18 млрд тенге, а по нашим — 186 млрд тенге. По данным Комитета госдоходов, за полтора года (январь