Подозревается в покровительстве незаконному бизнесу

Подозревается в покровительстве незаконному бизнесу

yk-news.kz.

yk-news.kz.

Уголовное дело по подозрению в покровительстве незаконной предпринимательской деятельности возбуждено в отношении заместителя руководителя Управления государственных доходов по Кызылорде, передает inform.kz.

В Комитете государственных доходов Министерства финансов сообщили, что начато досудебное расследование в отношении заместителя руководителя Управления государственных доходов по г. Кызылорда К. Абдреева.

Отмечается, материалы досудебного расследования зарегистрированы 15.08.2016 года по ст. 216 ч. 2 п.п. 2, 4 УК РК (Совершение действий по выписке счета-фактуры без фактического выполнения работ, оказания услуг, отгрузки товаров). Это произошло по результатам совместно проведенных оперативно-следственных мероприятий сотрудниками департамента Национального бюро по противодействию коррупции и Управления внутренней безопасности ДГД по Кызылординской области.

Кроме того, в сообщении передается, что по полученным данным Абдреев К.Т., «используя служебное положение, оказывал покровительство директорам ТОО «Келешек-Б» и ТОО «Бексултан-Кызылорда», которыми выписаны фиктивные счета-фактуры, причинившие ущерб государству в виде неуплаты налогов в бюджет на общую сумму 64 млн».

Вам также могут понравиться

Полковник в СКО подозревается во взяточничестве

Расследование продолжается. Департаментом Агентства Республики Казахстан по противодействию коррупции Северо-Казахстанской области совместно с УСБ Департамента полиции выявлен факт получения взятки руководителем ГУ «Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС области» полковником

Автомобиль с подложными номерами КНБ разъезжал по Алматы

Активисты «Гражданского патруля» засняли на дороге в Алматы автомобиль SsangYong, на котором были установлены подложные номера КНБ, сообщает  Tengrinews.kz. На кадрах видно, как машина движется по проспекту Аль-Фараби в восточном направлении.

Арестовано руководство ЕНПФ

Руководство АО «Единый накопительный пенсионный фонд» арестовано, пишет Zakon.kz  со ссылкой на пресс-службу Национального банка РК. Кто именно из руководства фонда был арестован, в пресс-службе не уточнили. В информации напомнили, что