Осуждена за подстрекательство к взятке   

Осуждена за подстрекательство к взятке  

inform.kz

inform.kz

Помощника адвоката осудили за подстрекательство к даче взятки, об этом сообщает пресс-служба Восточно-Казахстанского областного суда.

Судом № 2 г.Усть-Каменогорск установлено, что помощник адвоката Жукова, решила обогатиться за счет Мурашкина, который обратился за юридической помощью по обжалованию судебных актов, пригласив последнего в офис, стала убеждать, что для положительного решения суда в его пользу он должен передать через нее судье 3 000 долларов США в качестве взятки.

Обратившийся Мурашкин, чтобы быстрее решить все вопросы по гражданскому делу, согласился с предложением Жуковой. Однако впоследствии, осознав, что данные действия являются уголовно-наказуемыми, обратился с заявлением в отношении Л. Жуковой в антикоррупционную службу по ВКО.

Следуя инструкциям, 10 февраля 2016 года он отдал Жуковой 150 000 тенге, после чего та была задержана сотрудниками антикоррупционного ведомства, таким образом, ее действия не были доведены до конца по независящим от ее воли обстоятельствам.

Жукова признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 24, п. 1 ч. 3 ст. 190, ч. 4 ст. 28, ч. 2 ст. 367 УК.

Помощнику адвоката по совокупности преступлений окончательно назначено наказание в виде трех лет лишения свободы, с конфискацией имущества, пожизненным лишением права заниматься оказанием юридических услуг с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

В настоящее время приговор не вступил в законную силу.

 

 

Алия БАЙМУКАНОВА

Вам также могут понравиться

Кабдешев и Шалтенов взяты под стражу 

26 октября 2016 года судебная коллегия по уголовным делам Атырауского областного суда рассмотрела протест заместителя прокурора Атырауской области на постановления суда №2 города Атырау от 19 октября 2016 года, сообщает

Минторговли РК пообещало стабилизировать цены на продукты

Никому не позволим спекулировать ценами на продукты — Бахыт Султанов. Министерство торговли и интеграции не позволит спекулировать ценами на продукты. Об этом заявил министр торговли и интеграции Бахыт Султанов, передает Total.kz.

Главный почтальон ЮКО заплатит 9 миллионов за взятку

Чтобы влиться в стройные ряды почтальонов в ЮКО надо заплатить 150 тысяч тенге. К штрафу в 9 миллионов тенге приговорил Аль-Фарабийский районный суд Шымкента бывшего директора Южно-Казахстанского филиала АО «Казпочта»