Осудили за неоказание помощи   

Осудили за неоказание помощи  

imagesПолицейских, не оказавших помощь умирающему, осудили в Жамбылской области, подробности дела стали известны из сообщения пресс-службы Сарысуского районного суда.

Уголовное дело в отношении подсудимых, признанных виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 119 УК РК, рассмотрено Сарысуским районным судом. Данная статья регулирует наказание за деяние, повлекшее по неосторожности смерть лица, оставленного без помощи.

Согласно материалам дела, в июле 2015 года в селе Саудакент Сарысуского района участковыми инспекторами административной полиции Саудакентского поселкового отделения во время дежурства была предпринята попытка остановить автомашину марки «Лада Гранта».

Водитель авто, обозначенный в информации как Б.Р., рядом с которым сидел пассажир, на требования сотрудников полиции об остановке не отреагировал и продолжил движение. Поэтому полицейским пришлось организовать преследование автомобиля. В ходе погони на автодороге Саудакент-Тараз водитель «Лады» не справился с управлением и совершил опрокидывание.

В сообщении пресс-службы говорится, что «сотрудники полиции, не оказав медицинскую помощь пострадавшим, оставили место ДТП. Пассажир автомашины, не приходя в сознание, скончался в помещении Сарысуской центральной районной больницы. Водитель автомашины получил сотрясение головного мозга».

Приговором суда участковые Н.С. и Т.Ж. признаны виновными, им назначено наказание в виде двух лет ограничения свободы с назначением пробационного контроля сроком на два года. В соответствии со статьей 49 УК РК они лишены своих званий капитана полиции и лейтенанта полиции.

Вам также могут понравиться

Судят  директора филиала медицинской компании

Неделю назад в суде № 2 Костаная и. о. руководителя департамента фармконтроля Кульзада Утегенова со слезами на глазах доказывала, что директора складов и аптек сами приносили ей конверты с деньгами

Сотрудник Антикоррупционной службы осужден на пять лет

В ходе судебного разбирательства после допроса всех свидетелей Жаналинов вину признал. На 5 лет лишения свободы осудили Аскара Жаналинова, работавшего в должности офицера по особо важным делам оперативного управления Департамента

Не надо бояться обращаться в госорганы

В Департаменте государственных доходов по Алматинской области Комитета государственных доходов МФ РК (далее — Департамент) осуществляет свою работу Служба экономических расследований.