«Остапу Бендеру» в юбке грозит 5 лет за мошенничество

«Остапу Бендеру» в юбке грозит 5 лет за мошенничество

imagesЗа мошенничество с квартирами экс-сотрудницу отдела ЖКХ акимата г.Павлодар осудили на пять лет, информирует Tengrinews.kz.

Найля Вахитова, являясь главным специалистом отдела, брала у обманутых деньги, обещая квартиры по ценам ниже рыночных. Жертв для своих афер, нуждающихся в жилье, женщина находила через знакомых и обещала всем помочь.

– Обвинения были предъявлены по четырем эпизодам. В числе обманутых инвалид второй группы, мать-одиночка и двое жителей Павлодара, также не имеющих собственного жилья, – сообщила Алия Арынгазинова, старший прокурор отдела прокуратуры Павлодара.

Вахитова показывала пострадавшим якобы реализуемую жилплощадь и просила предоплату. Получив деньги, мошенница, ссылаясь на трудности с оформлением документов, как могла тянула время.

От ее действий также пострадала 86-летняя труженица тыла, которой была обещана помощь в приобретении трехкомнатной квартиры. Экс-чиновница не погнушалась 20 тысячами долларов пожилой женщины.

Вахитову признали виновной в мошенничестве, совершенном в крупном размере. Ей грозит лишение свободы на пять лет в колонии общего режима. Кроме этого, мошенница обязана возместить потерпевшим материальный ущерб около семи миллионов тенге.

Следует отметить, что в прошлом году Найля Вахитова уже была задержана с поличным при получении 20 тысяч долларов. Следом за ней был арестован Рустам Садвокасов, являющийся сотрудник отдела, где работала Вахитова. Изначально их обвиняли в покушении на получение взятки, позже дело было переквалифицировано на статью «Мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере». В мае этого года ее приговорили к пяти годам условно. Однако позже ей снова было предъявлено обвинение в аналогичном преступлении.

Вам также могут понравиться

За взятку трехкомнатной квартирой осужден экс-директор «Астана су арнасы»

Трехкомнатную квартиру и 60 тысяч долларов получил экс-директор за передачу недвижимости частной компании. Бывшего генерального директора ГКП «Астана су арнасы» Валихана Досаева осудили на 7 лет лишения свободы за взятку в особо

Новые кадровые назначения Президента в Казахстане

На уходящей рабочей неделе произошли кадровые перестановки как в центральных, так и в региональных органах власти. Международное информационное агентство «Казинформ» по традиции предлагает обзор новых кадровых назначений в Казахстане. На

Статистические данные и проводимые работы Агентством по противодействию коррупции РК

Сколько коррупционных правонарушений было зарегистрировано с начало года? Антикоррупционной службой за 9 месяцев т.г. по республике зарегистрировано 1407 коррупционных преступлений. Основная доля этих правонарушений (1407) приходится на факты взяточничества —