Около 100 госоргановв ЮКО «нахимичили» с госзакупками  

Около 100 госоргановв ЮКО «нахимичили» с госзакупками  

images

фото tvoi.biz

В 92 -х государственных органах по ЮКО государственные закупки признаны недействительными.

 

 

 

По данным антимонопольного ведомства основное нарушение — завышение закупочной цены. Отличились все от собеса полиции и медиков до акиматовских подразделений.
«Шымкентским отделом занятости и социальных программ планировалось приобрести гигиенические средства для инвалидов (калоприемники) по цене 2571 тенге за штуку.

Однако, в результате проведенного сотрудниками Департамента мониторинга выяснилось, что средняя рыночная стоимость указанного товара составляет 960 тенге.

Следовательно, стоимость  товара за каждый экземпляр завышена на 1600 тенге. В случае проведения конкурса госзакупок  Шымкентским отделом занятости и социальных программ, государственному бюджету был бы нанесен ущерб в размере  более 14 млн. тенге».- рассказали в Департаменте по делам госслужбы и противодействию коррупции.

Купить по завышенной цене госорганы пытались и обычную техническую соль для посыпки дорог зимой.

Отдел ЖКХ Шымкента разместил на веб-портале следующего содержания: «Техническая соль для посыпки против гололеда по улицам г.Шымкент» стоимостью 11,8 тысяч тенге за тонну, хотя действительная средняя рыночная стоимость данного товара составляет  6-6,5 тысяч тенге за тонну. Конкурс отменили, чем сэкономили бюджету больше 7 млн. тенге.

Необходимо отметить, что подобные факты имели место в органах правопорядка, акиматах, в сфере образования, здравоохранения и других государственных учреждениях а также в госуниверситетах. По итогам проведенного Департаментом мониторинга,  предотвращена растрата государственных бюджетных средств в размере более 165 млн. тенге. Ответственные лица наказаны, наложены штрафы.

Вам также могут понравиться

Двадцать один человек осужден за незаконный игровой бизнес в Мангыстау

У осужденных также конфисковано 3,5 тысячи компьютерной техники. Общая сумма наложенных на нарушителей штрафов составила почти 19,5 миллиона тенге. Об этом проинформировал департамент экономических расследований по Мангистауской области (ДЭР), сообщает

В Алматинской области задержан аким  

Аким Аватского сельского округа Енбекшиказахского района Наушебаев А. получил взятку за землю под ИЖС, сообщает пресс-служба Национального бюро по противодействию коррупции.  Департаментом Национального бюро по противодействию коррупции по Алматинской области

Глава Филиппин разрешил гражданам стрелять в чиновников, требующих взятки

Президент Филиппин Родриго Дутерте разрешил гражданам стрелять в чиновников, требующих взятки, но не убивать их, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Manila Bulletin. Дутерте предложил стрелять коррупционерам в ноги,