Об изменениях в отношении налоговой учетной политики

Об изменениях в отношении налоговой учетной политики

Форма налоговой учетной политики утверждена приказом Министра финансов РК от 12 февраля 2015 года № 86.

Законом РК от 29 сентября 2014 года № 239-V внесены изменения в пункт 4 статьи 56 Налогового кодекса, согласно которым форму налоговой учетной политики для налогоплательщиков, применяющих специальный налоговый режим для субъектов малого бизнеса, специальный налоговый режим для крестьянских или фермерских хозяйств, утверждает уполномоченный орган. В предыдущей редакции данного пункта Налогового кодекса было сказано, что форма утверждается Правительством Республики Казахстан. ИС «Параграф»

Согласно внесенным изменениям налогоплательщикам при разработке и утверждении налоговой учетной политики в целях налогового учета следует руководствоваться приказом Министра финансов РК от 12 февраля 2015 года № 86, которым утверждена форма налоговой учетной политики для налогоплательщиков, применяющих специальный налоговый режим для субъектов малого бизнеса, специальный налоговый режим для крестьянских или фермерских хозяйств. Приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официальногоопубликования, то есть с 28 апреля 2015 года.

Предыдущая редакция формы налоговой учетной политики для налогоплательщиков, применяющих специальный налоговый режим для субъектов малого бизнеса, специальный налоговый режим для крестьянских или фермерских хозяйств была утверждена постановлением Правительства Республики Казахстан от 14 октября 2011 года № 1174.

Г. Шахворостова

Настоящий материал является объектом авторского права.

Перепечатка и иное использование запрещено правообладателем.

Вам также могут понравиться

Видео спора стража порядка с водителем проверяет полиция

ДВД Кызылординской области проверяет появившееся в Сети видео, снятое после того, как сотрудник полиции, предположительно, забрал телефон у водителя. Об этом  сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства. На кадрах

Антикоррупционная служба города Алматы провела рейд выставленных блок-постов

Пропускают в город жителей ранее выехавшие за пределы Алматы, при предоставления подтверждающих документов до полного закрытия города на карантин. Сегодня Антикоррупционная служба по городу Алматы, совместно с проектным офисом «Adaldyq Alan’y»

Для сельхозкооперативов введут налоговые льготы

МСХ РК предлагает для сельхозкооперативов отменить выплату экологической эмиссии на отходы жизнедеятельности сельхозживотных. Об этом стало известно от первого вице-министра МСХ РК Кайрата Айтуганова  в ходе заседания правительства, передает BNews.kz.  «Определенным