О внедрении факторно-балльной шкалы оплаты труда и подверженности коррупции   

О внедрении факторно-балльной шкалы оплаты труда и подверженности коррупции  

IMG_9255В Департаменте Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Костанайской области состоялся брифинг, на котором рассмотрели деятельность предприятий, относящихся к так называемому квазигосударственному сектору и рассказали, как чиновники будут получать зарплату со следующего 2016 года.

Деятельность квазигосударственного сектора является одним из приоритетных направлений в работе департамента. По словам руководителя следственного отдела Департамента Валихана Джабаева, за 6 месяцев т.г. выявлено 32 преступления в отношении 14 лиц, из них 7 являются первыми руководителями.

– За получение взяток осужден директор ТОО «Стикс» (100% участие государства) Курамысов Б.А. за выделение земельного участка на городском кладбище и директор Костанайского филиала АО «Локомотив» Мауленкулов С. за неувольнение с работы подчиненных. На Курамысова Б. наложен штраф в размере 12 млн тенге, в доход государства конфисковано 2,8 млн тенге. На Мауленкулова наложен штраф в размере 22 млн тенге. Начальник Жангельдинского РУПС Альмаганбет Ж., осуждена по фактам системного хищения. С 2010 по 2014 годы она в группе с операторами похитила свыше 9 млн тенге. За аналогичное правонарушение в суде Наурзумского района рассматривается уголовное дело в отношении директор РГУ «Наурзумский заповедник». В рамках оперативного сопровождения госпрограмм выявлено 76 преступлений, окончено производством и направлено в суд – 69, – сообщил Джабаев.

По его словам, сумма установленного ущерба от общего числа правонарушений составила 23 млн тенге, из которых 17 млн тенге возмещено в доход государства. «Принятые меры дают положительный результат. Об этом говорит и приведенная статистика, сейчас реализуется принцип неотвратимости наказания, чиновники, уличенные в коррупции, несмотря на свои должности и ранги несут, и будут нести ответственность по всей строгости закона, потому хотелось бы уберечь госслужащих от совершения противоправных действий, ибо сиюминутная выгода, впоследствии негативно может отразиться на их карьере», – резюмировал подытожил руководитель следственного отдела.

Говоря о карьере следует отметить, что с 2016 года госслужащие будут получать зарплату по новой системе. Об этом рассказал заместитель руководителя депратамента Берген Беспалинов.

По его словам, госслужащие теперь будут стимулированы к работе, ведь от уровня их профессиональных навыков, вклада каждого из них зависит эффективность деятельности госоргана, к тому же факторно-балльная шкала позволит показать свою инициативность и организаторские способности.

Вам также могут понравиться

В Восточном Казахстане предприниматель судится с прокуратурой

К нам обратилось ТОО «Сартерек су» с просьбой разобраться в сложном деле. Предприниматели возмущены действием прокуратуры Урджарского района Восточно-Казахстанской области. По их словам, правоохранительный орган, поручил Департаменту Комитета по регулированию

Задержан за взятку замначальника ДУИС в Кызылординской области

Замначальника ДУИС вымогал взятку у подчиненного. Антикоррупционной службой совместно с ДКНБ Кызылординской области по подозрению в получении взятки в значительном размере изобличен первый заместитель начальника областного РГУ «Департамент уголовно-исполнительной системы»,

Как должен встречать Новый год госслужащий

«Он находится на государственной службе и должен строго соблюдать кодекс чести» – напомнили в преддверии празднования Нового 2017 года в Агентстве по делам госслужбы и противодействию коррупции, передаёт «Казинформ». «На Новый