Несвоевременное перечисление дохода в бюджет

Несвоевременное перечисление дохода в бюджет

kapital.kz

kapital.kz

– Субъекты квазигосударственного сектора несвоевременно перечисляют чистый доход в бюджет и хранят эти средств на депозитах, – сообщил Козы-Корпеш Джанбурчин, председатель Счетного комитета РК по контролю за исполнение республиканского бюджета.

 Представляя заключение на Отчет Правительства РК об исполнении республиканского бюджета на 2015 год в Сенате Парламента РК, Джанбурчин сказал, что выявлены недостатки и в работе деятельности субъектов квазигосударственного сектора. «Системной проблемой в деятельности субъектов с участием государства, на наш взгляд, является несвоевременное перечисление части чистого дохода либо его не перечисление в бюджет государства. В распоряжении субъектов квазигосударственного сектора, после уплаты части чистого дохода, остаются значительные средства, которые кратно превышают объемы отчислений в бюджет и размещаются на депозитных счетах в банках второго уровня», — отметил председатель СК.

По словам Джанбурчина, итоги аудита показали, что в ходе деятельности ими часто нарушалось бюджетное и иное законодательство. Имеются факты несоблюдения установленных норм и лимитов по административным затратам. При этом, как подчеркнул председатель Счетного комитета, законодательством не предусмотрена ответственность субъектов квазигосударственного сектора за несоблюдение затратных норм расходов.

 

Источник: inform.kz

Вам также могут понравиться

Казахстанские министры стали объектом критики Президента  

Нурсултан Назарбаев в ходе совещания по актуальным вопросам текущей повестки дня отметил важность тщательного разъяснения инициатив государства. «Мы говорим, что движемся к стандартам ОЭСР, стремимся к 30 развитым государствам мира.

Обвинивший Серика Ахметова финполовец сам попался на взятке

Неделю назад в Северо-Казахстанской области был задержан за получение взятки Мурат Кушубаев.   Мурат Кушубаев — известный в узком кругу финполовец и разработчик «специальных мероприятий», на счету которого такие «громкие

Когда наказывают, хочется спрятать — Биртанов о сокрытии фактов медиками

Министр Биртанов объяснил, почему медики скрывают некоторые факты. Министр здравоохранения Казахстана Елжан Биртанов объяснил, почему некоторые медики скрывают факты нарушений, передает  Total.kz. «Особенно важно здесь правильно бороться с сокрытием. Мы выявили в Мангистауской,