Не оплатил штраф, отдавай машину!

Не оплатил штраф, отдавай машину!

фото: Tengrinews.kz

фото: Tengrinews.kz

На штрафстоянку Кокшетау водворены 56 автомобилей, не оплативших штрафы водителей, сообщает old.zannews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Акмолинской области.

«В целях повышения эффективности по своевременной оплате наложенных штрафов, уведомления лица о наличии административных штрафов сотрудники административной полиции в период с 21 по 24 февраля т.г. на территории области проводят совместные мероприятия с сотрудниками юстиции и личным составом строевых подразделений дорожно-патрульной полиции МПС по выявлению должников за неуплату наложенных административных штрафов. На период проведения мероприятия задействован передвижной комплекс «Автоураган». Личным составом приняты меры воздействия в отношении злостных неплательщиков путем изъятия свидетельств регистрации транспортных средств», – говорится в распространенном пресс-релизе.

За 2 дня проведения оперативно-профилактического мероприятия «Борышкер» взыскано 8 млн 505 тыс. тенге в том числе, изъято 60 свидетельств регистрации транспортных средств на сумму 1 млн 470 тыс. тенге, водворены на штрафстоянку 56 автомашин. Посещено по месту жительства 1 тыс. 899 лиц, имеющих задолжности по штрафам, которым выданы уведомления с предупреждением об ответственности по ст. 669 КРКоАП (Арест).

С начала текущего года в базу автоматизированной информационно-поисковой системы  (АИПС) «Контроль» стражами порядка внесено решений в виде штрафа по 12 тыс. 340 делам об административных правонарушениях, на сумму 105 млн 298 тыс. тенге.

В полиции также добавили, что в случае неуплаты административного штрафа в течении 30 суток со дня вступления постановления в законную силу в целях исполнения принятого по делу постановления уполномоченное должностное лицо вправе изъять транспортное средство.

Вам также могут понравиться

Руководитель областной Казпочты получил взятку за трудоустройство

250 тысяч тенге за трудоустройство получил начальник областного филиала Казпочты. Департаментом РК по противодействию коррупции Жамбылской области выявлен факт получения взятки руководителем Жамбылского областного филиала АО «Казпочта», сообщает Total.kz. Он

Экс-главу Комитета по водным ресурсам осудили на 5 лет

В Нур-Султане вынесли приговор бывшему председателю Комитета по водным ресурсам Министерства сельского хозяйства Исламу Абишеву и вице-президенту федерации Қазақ Күресі Серик Тукиеву, передает  Tengrinews.kz. «Абишева приговорили к пяти годам, Тукиева —

Штраф за липовый больничный лист

Астанчанина оштрафовали за липовый больничный лист. Теперь незадачливому жителю столицы придется заплатить в доход государства около 50 тысяч тенге.