Назначены заместители председателя антикоррупционного ведомства

news.mail.ru

Должности получили Айгуль Шаимова и Алик Шпекбаев, передает Kapital.kz.

Распоряжением президента Республики Казахстан Айгуль Шаимова и Алик Шпекбаев назначены заместители председателя Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции. Об этом сообщает пресс-служба Акорды.

Айгуль Амантаевна Шаимова родилась 12 января 1979 года в Целиноградской области Мариновском районе.

В 1999 году окончила Евразийский университет им. Л. Гумилева; в 2004 году – Академию финансовой полиции.

2000-2004 годы – младший инспектор, инспектор, старший инспектор, старший инспектор по особо важным делам Управления правового обеспечения и международных связей Агентства финансовой полиции Республики Казахстан. Начальник отдела правовой экспертизы Управления правового обеспечения и международного сотрудничества Агентства финансовой полиции РК.

В 2004-2005 годы – заместитель начальника Управления правового обеспечения и международного сотрудничества Агентства Республики Казахстан по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовой полиции).

2005-2012 годы – заместитель начальника Департамента правового обеспечения и международного сотрудничества Агентства Республики Казахстан по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовой полиции). Советник Председателя Агентства Республики Казахстан по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовой полиции).

2012-2014 годы – старший помощник генерального прокурора Республики Казахстан – руководитель Центра стратегического анализа Информационно-аналитического управления аппарата генерального прокурора Республики Казахстан; заместитель заведующего Ситуационным центром Совета Безопасности Республики Казахстан.

2014-2016 годы – руководитель аппарата Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции.

В 2016 году – вице-министр по делам государственной службы Республики Казахстан.

Государственные и международные награды, премии, почетные звания: медали «Ерен еңбегі үшін», «Қазақстан Республикасының Конституциясына 10 жыл», «Астананың 10 жылдығы», «Қазақстан Республикасының тәуелсіздігіне 20 жыл», ведомственные медали органов финансовой полиции и прокуратуры.

Алик Жаткамбаевич Шпекбаев родился 4 июля 1957 года.

В 1980 году окончил Чимкентскую специальную среднюю школу милиции МВД СССР; в 1987 году — Карагандинскую высшую школу МВД СССР; в 1991-1992 годы – Академию МВД РФ. Генерал-майор полиции (2002). Кандидат юридических наук, тема диссертации «Проблемы взаимодействия органов внутренних дел стран Центральной Азии в борьбе с организованной преступностью и экстремизмом (терроризмом) (2005).

В 1978 году – слесарь-сантехник СПМК.

1980-1984 годы – начальник отряда, инспектор оперчасти ИТК-71, инспектор оперчасти учреждения СИ-1 УВД Алма-Атинского облисполкома.

1984-1988 годы – оперуполномоченный, старший оперуполномоченный ОУР Каскеленского РОВД.

1988-1989 годы – начальник Каскеленского поселкового отдела милиции.

1989-1991 годы – начальник Балхашского РОВД.

1992-1994 годы – начальник управления криминальной милиции, начальник УУР УВД Алматинской области.

1994-1995 годы – начальник Каскеленского РУВД.

1995-1997 годы – заместитель начальника УГСК по Алматинской области, начальник управления расследований особо опасных преступлений ДГСК по Алматинской области.

1997-2000 годы – начальник управления по раскрытию преступлений против личности, заместитель начальника ГУБОП, начальник ГУУР — первый заместитель Начальника департамента криминальной полиции Министерства внутренних дел Республики Казахстан.

2000-2003 годы – начальник УВД Алматинской области.

2003-2008 годы – вице-министр внутренних дел Республики Казахстан.

2008-2014 годы – заведующий Отделом правоохранительной системы Администрации Президента Республики Казахстан.

2014-2015 годы – заместитель председателя Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции.

24 декабря 2015 года – согласно распоряжению главы государства освобожден от должности заместителя председателя Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции.

В 2016 году – заместитель председателя Национального бюро по противодействию коррупции.

Вам также могут понравиться

Карьерный рост по-родственному?

Сын замакима Актюбинской области в свои 28 лет уже работает в управлении образования заместителем начальника. Его супруга занимает аналогичную должность в молодёжном управлении. Об этом сообщает ktk.kz.

Сотрудники ДПП Жамбылской области требовали взятки

Изобличена преступная схема, направленная на систематическое получение взятки в рядах сотрудников дорожной полиции и других служб ОВД на посту «Отар», сообщает old.zannews.kz со ссылкой  на пресс-службу антикоррупционного ведомства. Согласно информации,