Начальник отдела предпринимательства задержан в наркотическом опьянении

Начальник отдела предпринимательства задержан в наркотическом опьянении

arnapress.kz

arnapress.kz

Руководитель отдела предпринимательства г. Капшагай был задержан в состоянии наркотического опьянения,  в его машине была найдена марихуана, передает BNews.kz. 

После задержания Ормышев прошел медицинское освидетельствование, которое подтвердило факт наркотического опьянения.

Дисциплинарное дело по чиновнику рассмотрел Совет по этике Алматинской области. По мнению членов Совета, своими действиями Ормышев нарушил требования Трудового и Этического кодексов.  

«Изучив материалы служебного расследования, и заслушав объяснение Ормышева, Совет по этике области рекомендовал акиму города Капшагай наложить на руководителя отдела предпринимательства города Капшагай  Ормышева Ч.А. дисциплинарное взыскание в виде «увольнения с занимаемой государственной должности», – добавили в профильном ведомстве.

Согласно требованиям Этического кодекса госслужащие обязаны придерживаться общепринятых морально-этических норм, не допускать случаев антиобщественного поведения, в том числе нахождения в общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность.

В антикоррупционном ведомстве сообщили, что «в соответствии с пп. 9) п.1 ст.48 Трудового кодекса РК трудовой договор с работником по инициативе работодателя может быть расторгнут в случаях: нахождения работника на работе в состоянии алкогольного, наркотического, психотропного, токсикоманического опьянения (их аналогов), в том числе в случаях употребления в течение рабочего дня веществ, вызывающих состояние алкогольного, наркотического, токсикоманического опьянения (их аналогов)».

Вам также могут понравиться

Серые схемы хоргоских челночников или как незаконно завозится товар в Казахстан

«Хоргос» обещал стать оазисом торговли, где возрождаются традиции Шелкового пути, однако на деле транзитный центр превратился в синоним хаоса и беспорядков. Длинные очереди. Часы ожидания. Разъяренные торговцы, которые спешат поскорее

Сенатор о системе высшего образования: 10 млрд тенге тратятся впустую

По его словам, казахстанским вузам не хватает экспериментальной базы для трансформации полученных теоретических знаний в практические навыки. Депутат Сената Ахылбек Куришбаев раскритиковал действующую систему образования в казахстанских вузах. В своем

«Крыша» за полмиллиона тенге  

  В системном вымогательстве взяток и покровительстве предпринимателей Антикоррупционной службой Костанайской области изобличена чиновница минздрава, сообщает old.zannews.kz со ссылкой на пресс-службу Нацбюро.  «Установлено, что и.о. руководителя Департамента Комитета контроля медицинской