На диссовете Акмолинской области чиновников рекомендовали уволить

На диссовете Акмолинской области чиновников рекомендовали уволить

фото old.zannews.kz

Среди них руководитель и сотрудники облуправления строительства Дмитрий Петько, Асылбек Кусаинов и Д. Касенов. Последний, руководитель юридического отдела управления, на заседание не явился. Как сообщили присутствовавшие Петько и Кусаинов, их коллега в данный момент находится на больничном. Судя по материалам дела, они выступили заказчиками здания нового ЦОНа. Выяснилось, что по итогам конкурса объект достался фирме Омис-Строй (Астана), числящейся в реестре задолжников и известной своей работой на многих долгостроях областного центра. В результате объект стоимостью в 860 миллионов тенге не построили, а деньги вернули в бюджет.

В Бурабайском районе Раимбек Махалиев, руководитель отдела архитектуры и градостроительства, принимал объекты, которых никогда не было.

Председатель Дисциплинарного совета Куаныш Жапаков задал ряд вопросов наряду с другими членами совета по выявленным фактам нарушения закона. Каждый из виновников пытался оправдать свои действия.

В итоге на заседании было рассмотрено 6 вопросов по нарушениям в Бурабайском районе, Степногорске и городе Кокшетау. Всего по Акмолинской области было изучено 11 дел в отношении госслужащих.

Алия Баймуканова

Вам также могут понравиться

В Акмолинской области задержали заместителя начальника РОВД.

Заместитель начальника РОВД в Акмолинской области задержан по подозрению в получении взятки. 25 мая в служебном кабинете задержан заместитель начальника Аршалынского РОВД, подполковник полиции. В кабинете изъято 80 тысяч тенге,

Заместителем акима Алматы назначен Ерлан Аукенов

Заместителем акима Алматы стал Ерлан Аукенов, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на пресс-службу акима города.         Сообщается, что Аукенов занял место Ербола Шорманова, который покинул этот пост накануне.

Скандал в ЦОНе Алматинской области: На матерившуюся женщину написали заявление

Пресс-служба «Правительство для граждан» сообщила, что инцидент произошел 18 июля в Карасайском районном отделе ЦОН Алматинской области. «Женщина обратилась в офис за получением готового документа на свою дочь 2010 года