Легкая победа в конкурсе

Легкая победа в конкурсе

images-1

фото kapital.kz

Заместитель акима Туркестана Южно-Казахстанской области Даурен Танирбергенов привлечен к дисциплинарной ответственности в связи с рассмотрением дела по конкурсу на оказание услуг, сообщила пресс-служба областного департамента агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции.

По информации, «в г. Туркестан проведен конкурс на предоставление права на оказание услуг «По перевозке пассажиров и багажа автомобильным транспортом» по постоянным внутригородским маршрутам. Согласно протоколу №2 от 26.03.2015 г., по лотам 1 и 2 данного конкурса победителем признано ТОО «Жолаушы», протокол №2 о результатах конкурса утвержден председателем комиссии Д. Танирбергеновым».

Выяснилось, что единственным учредителем признанного победителем ТОО «Жолаушы» является родной отец Танирбергенова. Что противоречит п. 13 Кодекса чести государственных служащих Республики Казахстан, утвержденного указом президента РК от 3 мая 2005 года №1567, где указано, что госслужащие «должны принимать меры по недопущению конфликта интересов». Если имеется конфликт интересов, то согласно ст. 18-2 Закона о госслужбе, государственному служащему запрещается осуществлять должностные обязанности.

Госслужащий обязан в письменной форме уведомить руководство государственного органа о возникшем конфликте интересов или о возможности его возникновения. Руководство же на основании этого обязано поручить другому лицу исполнение должностных обязанностей государственного служащего по вопросу, в связи с которым возник или может возникнуть конфликт интересов.

Танирбергенов привлечен к дисциплинарной ответственности в соответствии с требованиями Кодекса чести за допущение конфликта интересов и непринятие соответствующих мер по его предотвращению.

По данным антикоррупционного ведомства, по показателям за истекшие полгода на диссовете рассмотрено 54 дисциплинарных дела, из них приняты решения за нарушение Кодекса чести в отношении 20 госслужащих, 10 – за нарушение законодательства по борьбе с коррупцией, 7 – предупреждения о неполном служебном соответствии занимаемой должности, а также в отношении 3 служащих принято решение об освобождении от занимаемой должности.

Дисциплинарное дело по поводу допущения конфликта интересов рассмотрено впервые.

Источник: nur.kz

Вам также могут понравиться

В Актюбинской области сняли с работы начальника райОО ​

Риту Басмаганбетову сняли с должности после скандального открытия детского сада, передает «Диапазон». Детский сад, открытый с помпой Сапарбаевым, акимом области, по словам местных жителей, в 2014 году уже открывал Архимед Мухамбетов.

Кому стоп, а кому зеленый свет…  

Жители Усть-Каменогорска были возмущены произошедшем на набережной Славского. Для того, чтобы огромные «Ланд Крузеры» и «Лексусы» чиновников смогли припарковаться у ресторана, полицейский перекрыл движение остальным автомобилям, сообщает YK-news.kz. Социальные сети Казахстана

Все ли законно при проведении госзакупок в Кызылорде

Кызылординской областной прокуратурой в 2014-м и истекшем периоде 2015 года отменены итоги проведенных конкурсов по государственным закупкам на сумму свыше 800 млн тенге, сообщает пресс-служба ведомства. Факты необоснованного отклонения конкурсных