Конкурс двойников – тест не пройден

Конкурс двойников – тест не пройден

otyrar.kz

otyrar.kz

Государственный служащий в Южно-Казахстанской области попытался пройти тестирование кандидата в корпус «Б» вместо другого человека, но обмануть членов аттестационной комиссии не удалось. Все выяснилось при предъявлении Е. Санабаевым удостоверения личности другого человека, который и претендовал на административную должность. В итоге в отношении нарушителя был составлен акт, и лжепретендент был выведен из зала тестирования, сообщает today.kz.

В департаменте по делам государственной службы ЮКО сообщили, что Е. Санабаев является главным специалистом – инструктором военно-учетного стола аппарата акима сельского округа Турбат акимата Казыгуртского района.

Также сотрудниками департамента была проведена внеплановая проверка в сельском акимате, где выяснено, что во время проведения тестирования нарушитель должен был находиться на рабочем месте, так как документы по отправке в командировку госслужащего оформлены не были. А в рабочем табеле сотрудников аппарата акима округа у отсутствующего была отмечена «восьмерка».

Лжекандидата на должность в корпусе «Б» Совет по этике рекомендовал привлечь к дисциплинарной ответственности. Такое же наказание предписано и для акима сельского округа Е. Исакулова. Его обвиняют в нарушении требований законодательства, а также несоответственном контроле над соблюдением трудового распорядка его подчиненными. Материалы для принятия процессуального решения переданы в правоохранительные органы.

Сдедует отметить, что это происходит в ЮКО не впервые, ранее госслужащие также пытались пройти тестирование вместо другого кандидата на получение административной должности. Например, в июле 2015 года стало известно о том, что сотрудник районного маслихата был разоблачен при попытке обмануть аттестационную комиссию. Нарушителем оказался житель все того же Казыгуртского района, который работал в местном маслихате бухгалтером.

Вам также могут понравиться

Руководство детского сада присвоило 8,5 млн тенге 

Бухгалтер детского сада и заведующая приговором суда признаны виновными в совершении коррупционного преступления, за что получили условное наказание в виде лишения свободы сроком на 2,5 года. Суд также обязал возместить

Назарбаев: казахстанцам нужно объединиться для борьбы с коррупцией

Казахстанскому народу нужно объединиться для борьбы с коррупцией, призвал президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, сообщает Новости-Казахстан.

Сотрудники Минобороны вымогали деньги у столовой, чтобы кормить в ней солдат

Детали сделки сейчас выясняют в антикоррупционной службе. Использование материалов сайта ktk.kz допускается при наличии гиперссылки непосредственно на Материал, которая должна быть расположена в первом или втором предложениях текста Материалов тем