Кому стоп, а кому зеленый свет…   

Кому стоп, а кому зеленый свет…  

YK-news.kz.

YK-news.kz.

Жители Усть-Каменогорска были возмущены произошедшем на набережной Славского. Для того, чтобы огромные «Ланд Крузеры» и «Лексусы» чиновников смогли припарковаться у ресторана, полицейский перекрыл движение остальным автомобилям, сообщает YK-news.kz.

Социальные сети Казахстана буквально взбудоражены фотографиями, сделанными жителями многоэтажек, расположенных у набережной, в прошлые выходные. На снимках видно, как с десяток огромных внедорожников пытается втиснуться на маленькую стоянку у ресторана «Panorama».

На кадрах также заметно, что координирует маневры джипов регулировщик, который на время парковки «Ланд Крузеров» и «Лексусов» полностью остановил движение по набережной Славского. Из-за этого во всех направлениях движения образовались пробки.

«Хочу рассказать и показать, как у нас обедать изволят слуги народа. Во-первых, доблестные сотрудники «ЖолПол» разогнали все машины со стоянки около ресторана, во-вторых, те же доблестные сотрудники перекрыли проезжую часть, пока «Ланд Крузеры» чинуш, в количестве свыше 10 штук, парковались около ресторана, абсолютно игнорируя ПДД, некоторые пассажиры выходили из машины прямо на проезжей части, а что, дорогу специально для них перегородили», — возмущался очевидец происходящего (орфография и пунктуация автора сохранены).

Также, по его словам, длилось это около 15 минут. В этой искусственно созданной пробке застрял и пассажирский автобус.

После того, как снимки распространились в Сети, многие горожане задались вопросом — действительно ли была необходимость останавливать движение и разгонять людей, чтобы чиновники смогли пообедать? Разумеется, у большинства увиденное вызвало лишь раздражение.

Вскоре стало известно, что на паркующихся у ресторана внедорожниках передвигались сенаторы, прибывшие в Усть-Каменогорск для участия в выездном заседании по конституционному законодательству. К слову, среди прочих гостей находился и замминистра МВД РК Рашид Жакупов, до недавнего времени занимавший пост руководителя ДВД ВКО.

«Действительно, в мероприятии участвовали представители Сената, а также республиканских силовых и надзорных ведомств. Во время визитов гостей, сотрудники полиции обеспечивают безопасность делегаций, присутствуют для охраны общественного порядка. В данном случае обеспечивалась безопасность дорожного движения», – сообщили в пресс-службе ДВД области.

По их мнению, если там и был затор, то кратковременный — регулировщик мог ограничить проезд для автомобилей на 2-3 минуты.

Журналисты также решили выяснить, требует ли обеспечения безопасности обед представителей сената, МВД и генпрокуратуры в ресторане.

«Там ведь узкая дорога, гостей было много. Чтобы всем припарковаться, не создавая проблем для других автомобилистов, потребовалось вмешательство нашего сотрудника. Ничего более», — ответила пресс-служба.

Кроме того, полицейских попросили прокомментировать тот факт, что, несмотря на наказ президента страны для всех госслужащих — передвигаться исключительно на автомобилях отечественного производства, астанинские гости приехали к ресторану на элитных «Ланд Крузерах», «Лексусах» и «Патролах». Но представитель пресс-службы заявил, что этот вопрос находится вне компетенции ДВД.

Между тем, автомобилисты Усть-Каменогорска отмечают, что в последние несколько дней неоднократно застревали в пути из-за регулировщиков, организовавших «зеленые коридоры» на центральных улицах для передвижения правительственной делегации.

Вам также могут понравиться

К шести годам заключения приговорили Сейтказы Матаева

Приговором председательствующего судьи Акболата Курмантаева, Матаев осужден на шесть лет в исправительной колонии общего режима. Журналиста взяли под стражу из зала суда, передает informburo.kz. «Сейтказы Матаева признать виновным в совершении уголовного

Руководитель отдела ЖКХ акимата подозревается в получении «отката»

Подозреваемый задержан и водворен в ИВС УП Сарыагашского района ДП области. Антикоррупционной службой Туркестанской области начато досудебное расследование в отношении руководителя ГУ «Отдел жилищно-коммунального хозяйства» акимата Келеского района по подозрению

Казахстанским госслужащим придется соблюдать Этический кодекс

Государственным служащим запретили появляться в общественных местах в нетрезвом виде. Об этом сообщила Айгуль Шаимова, вице-министр по делам государственной службы РК, выступая на пресс-конференции в СЦК.