Когда важно мнение каждого гражданина

Когда важно мнение каждого гражданина

16729317_1212062808883105_5537134143744395710_nНа заседании Консультативного совета по вопросам обеспечения законности при прокуратуре города Астаны казахстанцам предложили не только обсуждать негативные события, но и искать пути искоренения обозначенных проблем, передает old.zannews.kz.

Участники обсудили Послание Президента Республики Казахстан от 31 января 2017 года «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность» и обращение Президента к населению по вопросам борьбы с коррупцией, которая будет зависеть от активного участия всего общества. Как отмечалось на мероприятии, с развитием социальных сетей и других медиаресурсов всеобщее неприятие должно стать мощным инструментом в противодействии коррупции.

Кроме того, решением Консультативного Совета утвержден План работы на первое полугодие 2017 года и обсуждены механизмы его реализации.

Руководитель аппарата прокуратуры города Астана Габит Муканов предложил идею создания «моста»  между представителям средств массовой информации и каждого гражданина.

Действительно, люди обсуждают социальные новости по-разному, бывает так, что «комментаторы» формируют в обществе негативные мнения. Муканов отметил, что народ бурно обсуждает все события, но не предлагает пути искоренения.

«Я думаю, прокуратура города в нашем лице создает площадку для ознакомления с мнением каждого гражданина и готова воплощать в жизнь хорошие предложения», – сказал руководитель аппарата столичной прокуратуры.

На заседании Совета также выступили глава Первого антикоррупционного медиа-центра, председатель Консультативного совета Толеген Байгулов, руководитель аппарата прокуратуры г. Астана Габит Муканов, депутат маслихата г. Астаны Сергей Солодников, общественный антикоррупционный омбудсмен Сырым Абдрахманов, ветераны органов прокуратуры и представители общественности.

Вам также могут понравиться

Открытие антикоррупционных центров в Казахстане

Теперь любой гражданин Казахстана сможет предложить свой проект по борьбе с коррупцией. Председатель Агентства по противодействию коррупции Алик Шпекбаев, председатель Первого антикоррупционного медиа-центра Толеген Байгулов и председатель Антикоррупционного хаба тюркоязычных

Коррупция в областных УИС

Взятку за замену наказание на более мягкое потребовал подполковник в ДУИС по Восточно-Казахстанской области, сообщает old.zannews.kz со ссылкой на пресс-службу антикоррупционного ведомства.  В информации Национального бюро по противодействию коррупции РК говорится

МИД Латвии, Литвы и Эстонии в совместном заявлении назвали задержание Навального неприемлемым

Министерства иностранных дел Латвии, Литвы и Эстонии в совместном заявлении назвали неприемлемым задержание в России политика Алексея Навального и потребовали его немедленного освобождения. Об этом сообщил глава МИД Латвии Эдгар