Казахстанские министры стали объектом критики Президента   

Казахстанские министры стали объектом критики Президента  

Нурсултан Назарбаев в ходе совещания по актуальным вопросам текущей повестки дня отметил важность тщательного разъяснения инициатив государства.

informburo.kz

informburo.kz

«Мы говорим, что движемся к стандартам ОЭСР, стремимся к 30 развитым государствам мира. У этих стран есть еще один, самый главный стандарт – ежедневная открытость Правительства и всех его членов для общества. Там министры всегда оперативно комментируют все вопросы, которые возникают. А у нас что? Информационная работа состоит не только в том, чтобы выйти к журналистам на брифинг и прочитать по бумажке. Наши министры даже на брифингах бегают от журналистов, не отвечают на элементарные вопросы. Сейчас мы министерства сделали органами, определяющими политику в той или иной отрасли. Политик должен говорить с людьми, разъяснять свою позицию, завоевывать доверие общества. Нужно встречаться с народом, прежде всего, с теми, кому предстоит пользоваться новыми законами», – цитирует Главу государства сайт Акорды.

Назарбаев подчеркнул, что на портале «электронного Правительства» казахстанцы получили более 1 млн 200 тыс госуслуг только за первый квартал.

Как сообщается в информации, Президент отметил, что в единый контакт-центр «электронного Правительства» ежедневно поступает более 20 тысяч вопросов по 700 услугам.

– Почему не подключили этот ресурс? Не было ни одного онлайн разъяснения или консультаций. Очнулись только тогда, когда народ стал задавать вопросы. Поручаю создать единый колл-центр при Правительстве – «горячую линию», чтобы разъяснить людям все новые нормы, как ими пользоваться, куда обращаться. И закрепите ответственных людей, чтобы ни один запрос не остался без компетентного ответа. Это касается и регионов, чтобы в каждом из них работали подобные консультационные центры, –сказал Нурсултан Назарбаев.

Отметил он и роль мирового кризиса: «Мы знаем, что есть много людей, которые от него пострадали, потеряв работу или часть доходов. Такие люди есть в любом обществе. Хочу предупредить всех казахстанцев – быть бдительными, не позволить расшатать нашу стабильность и уважение друг к другу. Со своей стороны, хочу сказать, что мы никому не дадим воспользоваться кризисом, для того чтобы подорвать мир и стабильность в нашем общем доме. Каждый, кто будет нарушать правопорядок, ответит по всей строгости закона. Укрепление спокойствия в обществе – дело каждого гражданина, всех общественных организаций, всех казахстанцев», — завершил свое обращение Президент Казахстана.

 

Источник: informburo.kz

Вам также могут понравиться

Задержаны любители чечевицы

В городе Щучинск Акмолинской области сотрудники криминальной  полиции задержали троих жителей, подозреваемых в грабеже 20 тонн чечевицы, передает old.zannews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД региона. Трое неизвестных ворвались на территорию одного

Самолет с Навальным приземлился в Шереметьево

Согласно данным Flightradar самолет с Навальным на борту сел в аэропорту Шереметьево, передает zakon.kz. Ранее борт поменял траекторию. Первоначально посадка планировалась в аэропорту Внуково, где собрались около 600 человек, по данным Mash.

В Алматинской области директора школы оштрафовали за взятку

Приговором Текелийского городского суда директор школы осуждена по ст.366ч.1УК РК (получение взятки лицом, уполномоченным на выполнение государственных функции), и ей назначено наказание в виде штрафа в пятидесятикратном размере от суммы