Карьерный рост по-родственному?

Карьерный рост по-родственному?

imagesСын замакима Актюбинской области в свои 28 лет уже работает в управлении образования заместителем начальника. Его супруга занимает аналогичную должность в молодёжном управлении. Об этом сообщает ktk.kz.

В актюбинском акимате пока не могут разобраться в истории вокруг Сары Нуркатовой, заместителя акима области, и ее детей. По информации телеканала КТК, служебное расследование в отношении замакима Актюбинской области находится под непосредственным контролем Бердыбека Сапарбаева.

Напомним предысторию, в Астане заинтересовались успешными сыном и снохой Сары Нуркатовой. Однако Максим Чаркин старательно избегал общения с журналистами. Тем не менее они сумели с ним пообщаться.

Не совсем гостеприимно встретив представителей СМИ, Чаркин прокомментировал-таки свое интересное положение.

– Ну, не сказал бы, что это высокий пост прям такой… Это такая же работа, как и в принципе все. Конечно, многие говорят, что у меня недостаточно опыта.

Если конкретно, то на госслужбу он попал всего 3 года назад. Начав с отдела в управлении молодежи, он стал затем замом руководителя, и уже в сентябре перевелся в облоно. Стоит отметить, что его прежнее место в управлении по делам молодежи заняла Алуа Касымова, его супруга. Такие предпочтения в кадровой политике начальство считает абсолютно нормальными.

– Чаркин Максим Викторович у меня был заместителем руководителя управления. Проработал всего лишь 2 недели, потом подал заявление по уходу с переходом на другую работу. Потом у меня была вакансия, и я предложила Касымовой, – сообщила журналистам Дарига Исмагамбетова, руководитель управления по вопросам молодежной политики Актюбинской области.

Вероятно, что близким родственникам замакима области просто повезло. Ведь кроме них в регионе не нашлось ни одного, кто был бы достоин этих должностей. А в пресс-службе акима Актюбинской области обещают озвучить результаты служебной проверки: каким образом сын и сноха Нуркатовой добились карьерных высот.

Отметим, что расследование начали по рекомендации антикоррупционного совета при партии «Нур Отан».

Вам также могут понравиться

Примите дом за… взятку

Руководитель отдела архитектуры и градостроительства г. Шымкент решил «навариться» за счет  своего служебного положения на немалую сумму. Сотрудниками антикоррупционной службы по Южно-Казахстанской области он задержан, передает old.zannews.kz со ссылкой на

У одного клочка земли – три хозяина

В Алматинской области одни и те же земельные участки перепродавали по нескольку раз. Жители садоводческого общества «Рахат» возмущены поведением новых хозяев, по их мнению, они рушат фундамент и бесчинно строят

Мошенничество на 58 миллионов тенге

В Костанайский суд №2 поступило уголовное дело в отношении руководителя филиала «Енбек – Костанай» РГП на ПХВ «Енбек» УИ КУИС МВД РК Ш. и главного инженера Н., обвиняемых в совершении