Как изменится содержание осуждённых в Казахстане

Как изменится содержание осуждённых в Казахстане

tengrinews.kz

tengrinews.kz

В колониях и тюрьмах предложили установить телефоны доверия для заключённых, а территорию и помещения максимально охватить системой видеонаблюдения, передает informburo.

В координационном совете национального превентивного механизма (НПМ) по обращению изнасилованной в СИЗО Натальи Слекишиной внесли предложения в ряд госорганов об изменениях в казахстанских колониях.

Чтобы не допустить аналогичные инциденты будет проведена оптимизация системы видеонаблюдения. Будут максимально охвачены территории и помещения, которые должны находиться под постоянным контролем надзорных органов. Планируется и введение телефонов доверия, опыт использования которых уже положительно повлиял на тюремную систему в учреждениях Российской Федерации.

В связи с общепризнанными международными стандартами обращения с женщинами-заключёнными (Правилам Манделы и Банкогским правилам), которые требуют особого обращения с ними, возлагается ответственность за их содержание на сотрудников женского пола. Будет уделено особое внимание этим стандартам профессиональной подготовки персонала учреждений.

Кроме этого, дело Натальи Слекишиной взято у совета на особый контроль. По их заявлению, предпринимаемые в настоящее время необходимые и правильные меры в отношении заключенной вместе с тем носят постфактную и адресную направленность.

Представители совета подчеркнули, что данный вопрос явился предметом рассмотрения на заседании Координационного совета при Уполномоченном по правам человека и в очередной раз выявил необходимость принятия системных мер по недопущению совершения подобных преступлений, которые имеют не единичный характер.

Последние новости из зала суда гласят о том, что подсудимому по делу об изнасиловании Слекишиной добавили ещё и обвинение в пытках.

Вам также могут понравиться

Заявивших на Манзорова граждан могут привлечь к ответственности

В настоящее время изучаются доводы Генеральной прокуратуры по делу Манзорова. Заявивших о незаконных действиях заместителя акима Алматинской области Багдата Манзорова граждан могут привлечь к ответственности, сообщил на брифинге старший следователь 1-го департамента Агентства

Генпрокуратура высказалась о звездах, рекламировавших мошенников

Будет дана правовая оценка и рассмотрена ответственность лиц, осуществлявших и распространявших рекламу. Генпрокуратура обратилась к казахстанцам, передает zakon.kz. Текст обращения опубликован ниже. В настоящее время в правоохранительные органы продолжают поступать заявления

Замначальника полиции района в СКО задержан за взятку в 1,3 млн тенге

Его непосредственный руководитель — начальник РОП освобожден от занимаемой должности. 21 апреля по подозрению в получении взятки в размере 1,3 млн тенге задержан и помещен в ИВС первый заместитель начальника