Как айфон «помогает» решать земельные вопросы

Как айфон «помогает» решать земельные вопросы

айфон для статьи про взяткуВ производство Тарановского районного суда Костанайской области поступило уголовное дело в отношении гражданина Д. 1983 г.р. по ст. 366 ч. 2 УК РК (получение взятки), информирует пресс-служба Костанайского областного суда.

Выяснилось, что в начале июня 2015 года к и. о. руководителя ГУ «Отдел земельных отношений акимата Тарановского района» Д. обратился индивидуальный предприниматель А. с целью получения земельного участка для ведения предпринимательской деятельности.

Поскольку такой вопрос, как выдача разрешения на использование земельного участка, входит в компетенцию и.о. руководителя, тот решил воспользоваться моментом и потребовал за содействие взятку в виде мобильного телефона «I Phone-5S», пообещав А. ускорить получение земельного участка и выдать все необходимые документы.

Бизнесмен, понимая, что данный презент поможет в достижении его цели, согласился на требования чиновника. Но спустя пару дней решил обратиться с письменным заявлением в антикоррупционную службу для привлечения и.о. руководителя отдела земельных отношений к уголовной ответственности.

На встрече чиновник около 13.30 часов, находясь возле кафе «Коктем», расположенном на 23-ом километре трассы Рудный – Лисаковск, получил лично от предпринимателя мобильный телефон марки «I Phone-5S», стоимостью 145 тыс. тенге. Взамен от сотрудника акимата требовалась ответная «услуга» в виде подписании и выдачи разрешительных документов на получение земельного участка и ускоренном его получении. Хотя данные функции непосредственно входят в его обязанности.

После получения взятки в 13.40 Д. был задержан с поличным сотрудниками антикоррупционной службы.

 

Вам также могут понравиться

Назначен руководитель Департамента Министерства по делам государственной службы по городу Алматы

Им стал Бахтияр Камалов. Приказом ответственного секретаря Министерства по делам государственной службы РК руководителем Департамента Министерства по делам государственной службы по городу Алматы – Председателем Совета по этике назначен Бахтияр

И снова за взятку задержан полицейский

Не успел начаться новый 2016 год, как в Костанае за получение взятки задержали далеко не рядового сотрудника миграционной полиции.

Оценка работе – по количеству уволенных

Агентство по делам государственной службы и противодействию коррупции планирует внести изменения в оценку деятельности первых руководителей госорганов, передает informburo.kz. В Парламенте рассматривается проект закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые