Известный международный эксперт по борьбе со взяточничеством прибыл в Казахстан

Известный международный эксперт по борьбе со взяточничеством прибыл в Казахстан

20150917175440Алихан Байменов, председатель управляющего комитета Астанинского регионального хаба в сфере госслужбы встретился с Драго Кошем, председателем рабочей группы Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) по борьбе со взяточничеством, сообщает inform.kz со ссылкой на пресс-службу комитета.

«В ходе встречи были обсуждены вопросы борьбы с коррупцией в транзитных обществах, меры по обеспечению прозрачности принятия управленческих решений. Также были затронуты институциональные аспекты предотвращения коррупции и пути дальнейшего сотрудничества в целях содействия усилиям госорганов по реализации Плана нации «100 конкретных шагов», в частности, по вопросам формирования современного госаппарата, развития транспарентного, подотчетного государства. Д.Кош отметил важность реализации мер, направленных на повышение эффективности государственного аппарата по обеспечению прозрачности и подотчетности госорганов», — говорится в сообщении.

Запланированы встречи Драго Коша с министром по делам госслужбы РК Талгатом Донаковым, ректором Академии госуправления при Президенте РК Болатбеком Абдрасиловым и ректором Академии правоохранительных органов при Генеральной прокуратуре РК Уланом Байжановым.

Международный эксперт проведет семинары и лекции в Министерстве по делам госслужбы РК, Академии госуправления при Президенте РК. Его визит в Казахстан организован Астанинским Региональным хабом в сфере госслужбы.

Драго Кош является председателем рабочей группы ОЭСР по борьбе с взяточничеством с 2014 года. Как известно, он был первым избранным президентом Комиссии по предупреждению коррупции в Словении, председателем группы государств Совета Европы против коррупции (ГРЕКО), вице-председателем Европейской сети по борьбе с мошенничеством и коррупцией в сфере здравоохранения, членом группы специалистов Совета Европы по борьбе с организованной преступностью.

Следует отметить, что Астанинский Региональный хаб в сфере госслужбы был создан как институциональная база для непрерывного обмена опытом и знаниями в области государственной службы для стран региона. В состав Астанинского хаба, который с момента создания состоял из 25 стран-участниц, в настоящее время входят 32 страны-участницы, включая государства ОЭСР, СНГ, Центральной Азии, ASEAN и 5 международных организаций.

Вам также могут понравиться

Двое дерутся, третьего – в тюрьму

Свидетель драки в городе Риддер заявляет, что после разборок с директором ЦОНа помощник прокурора избил его, но по непонятной причине посадить в ИВС хотят именно его.

Сотни чиновников незаконно стояли в очереди на жилье в ВКО

При этом псевдонуждающиеся все это время попросту тормозили продвижение других законных очередников. Почти 600 госслужащих незаконно стояли в очереди на жилье в Восточном Казахстане. Об этом бы не узнал никто,

48 человек привлечены к ответственности — Генпрокуратура проверила Минздрав РК

О хищении госсредств, выделяемых на закуп лекарств, рассказали в Генпрокуратуре Казахстана.   На заседании коллегии Генеральной прокуратуры обсудили состояние законности при расследовании уголовных дел, связанных с хищением госсредств, в том