Информацию о драке чиновников в Бурабае опровергли

Информацию о драке чиновников в Бурабае опровергли

newstaraz.kz

newstaraz.kz

Ведомство назвало несоответствующей действительности информацию о драке в кафе, которая якобы произошла между двумя работниками районного аппарата акима Бурабайского района, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По информации из ДВД, 7 ноября в Бурабайский РОВД поступило заявление от администратора одного из гостиничных комплексов района по факту повреждения имущества посетителями отеля и причинения материального ущерба в сумме 500 тысяч тенге. После получения сигнала было начато досудебное расследование по ст. 202 УК РК «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества».

«Установлено, что 6 ноября в гостиничном комплексе между двумя посетителями завязалась драка, в ходе которой и был причинен материальный ущерб. Также установлены участники инцидента. Это двое мужчин 44 и 42 лет, они жители Бурабайского района, временно не работающие. В настоящее время имеются признательные показания, каких-либо претензий стороны друг к другу не имеют, материальный ущерб гостиничному комплексу полностью возмещен», — сообщили в пресс-службе.

При этом в ДВД отметили, что информация о причастности к инциденту работников ГУ «Аппарат акима Бурабайского района» не соответствует действительности.

Однако руководитель департамента Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по Акмолинской области Берген Беспалинов сообщил, что инцидент в гостиничном комплексе будет проверен сотрудниками ведомства. «Будет проведена проверка. По ее результатам примем решение. Пока о чем-либо говорить рано», — пояснил глава департамента.

Вам также могут понравиться

Руководитель аппарата акима района в Карагандинской области покончил с собой

По версии следствия, причиной суицида стало состояние здоровья чиновника — Думан Азимханов страдал лейкемией. Руководитель аппарата акима Каркаралинского района Карагандинской области покончил с собой, сообщает Today.kz со ссылкой на акимат

Государственный аудитор задержан за взятку в 4,5 млн тенге

Главный инспектор, государственный аудитор ревизионной комиссии Дуйсенов задержан сотрудниками Департамента Национального бюро по противодействию коррупции по Жамбылской области, передает old.zannews.kz. В информации сообщается, что Дуйсенов Н. посредством вымогательства получил взятку в

Крымбек Кушербаев назначен руководителем АП РК

Указом Главы государства Кушербаев Крымбек Елеуович назначен Руководителем Администрации Президента Республики Казахстан, освободив от должности акима Кызылординской области, сообщает Акорда. На этом посту он сменил Бакытжана Сагинтаева, который ранее возглавлял