И снова коррупция в Комитете госдоходов…      

И снова коррупция в Комитете госдоходов…    

infozakon.com

infozakon.com

Экс-руководитель Управления по работе с задолженностью ДГД по СКО Мусаибов А. в группе лиц по предварительному сговору создал ряд лжепредприятий без намерения осуществлять предпринимательскую деятельность в целях освобождения от налогов, информирует пресс-служба Национального бюро по противодействию коррупции.

 Антикоррупционной службой выявлены коррупционные правонарушения, в результате которых изобличены должностные лица Комитета государственных доходов.

Речь идет о Мусаибове А., бывшем руководителе Управления по работе с задолженностью ДГД по СКО, который в группе лиц по предварительному сговору создал ряд лжепредприятий без намерения осуществлять предпринимательскую деятельность в целях освобождения от налогов, извлечения иной имущественной выгоды и обналичивания денежных средств, тем самым причинив государству крупный ущерб.

В сообщении пресс-службы говорится, что в настоящее время должностное лицо задержано и в отношении него применена мера пресечения «домашний арест».

Кроме того, в Нацбюро сообщили, что в ходе досудебного расследования установлено, что в 2015 году Мусаибов А. в группе лиц по предварительному сговору с руководителем организационно-финансового управления ДГД по ЗКО Юн К. осуществлял незаконную деятельность по выписке счет-фактур на общую сумму более 290 млн тенге без фактического выполнения работ, от признанного банкротом ТОО «Кузбасское ХПП-Север» в адрес ТОО «Строительная компания «Уральскстроймонтаж».

За свои незаконные действия Мусаибов А. получил от Юн К. 5,5 млн тенге.

Юн К. задержан на основании ст.128 УПК РК и водворен в ИВС УВД г. Петропавловск.

Проводится досудебное расследование.

Вам также могут понравиться

Со взяткой задержан полицейский в Алматинской области

Следователь в Карасайском районе задержан за мошенничество. В Алматинской области по подозрению в совершении мошенничества изобличен следователь управления полиции Карасайского района, сообщает Total.kz. «Задержанный подозревается в завладении путем обмана и

В Кокшетау продавцы похитили товар

Факт растраты имущества выявили акмолинские полицейские в одном из торговых домов г. Кокшетау. В течение полугода двое продавцов похитили товарно-материальные ценности, причинив тем самым ущерб в сумме 5 900 000

Руководитель отдела ЖКХ осуждена в Сатпаеве

Она подозревалась в попытке получить 1,2 миллиона тенге за подписание акта приемки. Руководитель отдела ЖКХ, пассажирского транспорта, автодорог и жилищной инспекции города Сатпаева приговорена к крупному штрафу и пожизненно лишена права