Главный почтальон ЮКО заплатит 9 миллионов за взятку

Главный почтальон ЮКО заплатит 9 миллионов за взятку

imagesЧтобы влиться в стройные ряды почтальонов в ЮКО надо заплатить 150 тысяч тенге. К штрафу в 9 миллионов тенге приговорил Аль-Фарабийский районный суд Шымкента бывшего директора Южно-Казахстанского филиала АО «Казпочта» Ажиева Е.

По данным суда главный почтальон региона потребовал 150 тысяч тенге за устройство на работу. Его задержали в мае сотрудники департамента по делам государственной службы и противодействию коррупции по ЮКО при получении денег от соискателя.

«Суд признал Ажиева виновным по статье 366, части 2 УК РК – «Получение взятки лицом, уполномоченным на выполнение государственных функций». Приговорил к штрафу в 9 миллионов тенге ( 60-кратный размер взятки). У осужденного конфисковано имущество и ему запрещено занимать должности в госорганах пожизненно»,- сообщили в пресс-службе областного суда.

Стоит отметить, что весь период расследования чиновник находился на свободе, та как внес залог. На обжалование приговора у осужденного есть еще 15 дней.


Ирина Абрамова

Вам также могут понравиться

Более 30 млн тенге присвоил руководитель предприятия в Актюбинской области

Деньги предназначались для проведения строительно-монтажных работ по проекту «Строительство объектов водоснабжения в Байганинском районе». В Актюбинской области осужден руководитель предприятия за хищение бюджетных средств в размере более 30 млн тенге, сообщает zakon.kz.

МИД Латвии, Литвы и Эстонии в совместном заявлении назвали задержание Навального неприемлемым

Министерства иностранных дел Латвии, Литвы и Эстонии в совместном заявлении назвали неприемлемым задержание в России политика Алексея Навального и потребовали его немедленного освобождения. Об этом сообщил глава МИД Латвии Эдгар

В Казахстане возросло количество особо тяжких коррупционных преступлений

В Казахстане количество зарегистрированных особо тяжких коррупционных преступлений возросло в три раза. Об этом сообщил руководитель департамента стратегии и оперативного управления Агентства РК по противодействию коррупции Нурлан Жаксимбетов, передает  МИА