Глава «Правительства для граждан» покинул пост

Глава «Правительства для граждан» покинул пост

news.mail.ru

news.mail.ru

Данияр Еренчинов покинул пост председателя правления госкорпорации «Правительство для граждан», сообщило Министерство информации и коммуникаций Казахстана, передает informburo.kz.

В сообщении министерства говорится, что 18 января, председатель правления НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан» досрочно, по собственному желанию сложил свои полномочия. Совет директоров Государственной корпорации принял отставку Еренчинова Данияра Кагазбековича.

Госкорпорация «Правительство для граждан» была создана в апреле 2016 года в качестве единого провайдера госуслуг в стране. Организация объединила в своей структуре четыре госпредприятия – «Центр обслуживания населения», «Научно-производственный центр земельного кадастра», «Центр по недвижимости» и «Государственный центр по выплате пенсий».

10 января премьер-министр раскритиковал корпорацию «Правительство для граждан» за отсутствие возможности онлайн-регистрации по месту временного пребывания.

Поводом для такой критики в ходе первого заседания Правительства в 2017 году стал ажиотаж в ЦОНах в связи с введением обязательной регистрации граждан по месту временного пребывания.

Вам также могут понравиться

В Таразе глава управления по защите прав потребителей задержан за взятку

Сотрудники антикоррупционной службы Жамбылской области пресекли очередной канал взимания взяток от предпринимателей Тараза, передает zakon.kz со ссылкой на МИА Казинформ. В антикоррупционную службу 15 июня обратился гражданин с заявлением о

Полицейских в ЮКО подозревают в особо тяжком преступлении

На два месяца арестованы четверо сотрудников Департамента внутренних дел Южно-Казахстанской области, передает Tengrinews.kz со ссылкой на судью Аль-Фарабийского районного суда Шымкента Гани Байарыстана. Среди арестованных двое заместителей начальника РОВД Отырарского района, оперуполномоченный и

Установлена личность «дерзкого полицейского» из Кызылорды

Инцидент произошёл на трассе 9 ноября. ДВД начал служебную проверку, сообщает  informburo.kz. Заявления в полицию от водителя  до сих пор не было, но на основании видеозаписи, на которой запечатлён момент