Генеральный прокурор со специалистами разных отраслей  выехали в Актобе

Генеральный прокурор со специалистами разных отраслей  выехали в Актобе

matritca.kz

matritca.kz

Генеральный прокурор Жакип Асанов выехал в Актобе по поручению Нурсултана Назарбаева, сообщает old.zannews.kz со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры.

Вместе с Асановым в город прибудут более двухсот лучших специалистов практически всех центральных госорганов и негосударственных организаций для решения социально-экономических вопросов региона.

Как стало известно, в мероприятии будут задействованы министерства культуры и спорта, нацэкономики, здравоохранения и соцразвития, информации и коммуникаций, финансов, сельского хозяйства, образования и науки, по инвестициям и развитию, внутренних дел, юстиции, по делам религий и гражданского общества, Комитет национальной безопасности, Республиканский Антитеррористический Центр, Агентство по делам госслужбы и противодействию коррупции, Ассамблея народа Казахстана, Духовное управление мусульман Казахстана, акимат Актюбинской области, НПП «Атамекен», госкорпорация «Правительство для граждан», холдинги «Байтерек», «КазАгро» и неправительственные организации.

В сообщении также гооврится, среди ключевых направлений – разъяснительная работа, оказание помощи в развитии бизнес среды, решении социальных проблем граждан, вопросы духовенства и религии, обучение граждан и сотрудников правоохранительных органов действиям при террористической угрозе. Каждое направление возглавляет вице-министр или заместитель первого руководителя центрального госоргана.

По словам Генпрокурора, это не инспектирование деятельности местных служб, а совместное решение конкретных проблем. По его мнению, комплексный подход научит госорганы работать на результат, чтобы граждане ощутили заботу государства. Наработанный положительный опыт будет распространен в других регионах.

В течение месяца лучшие специалисты со всей страны из госорганов и негосударственных организаций будут оказывать жителям области социальную, финансовую, медицинскую, идеологическую и другую помощь по наиболее значимым и волнующим вопросам.

Жакип Асанов озвучил отдельные виды реальной помощи гражданам в рамках проекта. В частности, это помощь в устройстве граждан на работу, в детсады, школы. Будет оказана помощь в восстановлении документов, оформлении пенсий и пособий, регистрации имущества.

Работники финансового сектора доступно расскажут о видах микробизнеса, мерах господдержки, окажут помощь в открытии своего дела.

По плану, акимов сел должны обучить и снабдить информацией о бизнес-идеях. Распространят различного рода пособия и информационные материалы, в том числе по видам семейного бизнеса, их тонкостям и секретам ведения, а также простейшие бизнес-расчёты.

Будут освещены и вопросы здравоохранения. Врачи республиканских клиник проведут в регионе осмотр и консультации граждан, сделают сложные операции. Научат местных докторов лучшим методам диагностирования и лечения. Оборудованный современной медтехникой поезд «Саламатты Қазақстан» проведет обследование людей в населенных пунктах.

Планируется приезд самых подготовленных богословов страны,  проведут семинары и лекции по вопросам религии.

«Масштабная работа предстоит по противодействию террористическим угрозам с учетом последних трагических событий в регионе. Населению разъяснят о первоочередных правилах поведения при угрозах теракта или его совершения, в особенности, по защите себя и близких. Совместно с персоналом школ, вокзалов, больниц будут проведены тренировочные мероприятия»,  – сообщается в информации Генпрокуратуры.

Вам также могут понравиться

Алматинский чиновник стал фигурантом дела о хищении

Кайрат Кульбаев мог быть причастным к хищениям денежных средств, выделенных на празднование Наурыза и 550-летие Казахского ханства, сообщает газета «Время». Экс-начальник управления культуры южной столицы Кайрат Кульбаев оказался замешан сразу в

Начат комплексный антикоррупционный анализ в сфере субсидирования сельхозпроизводителей

По поручению Главы государства Агентство по противодействию коррупции приступает к проведению масштабного анализа сферы субсидирования в агропромышленном комплексе. Целью работы агентства является обеспечение прозрачности в системе предоставления субсидий и устранение

За дачу взятки полицейским задержан водитель в Туркестанской области

Правонарушение снято на видеожетоны патрульных. В Кентау задержан водитель Mercedes, пытавшийся дать взятку полицейским. Его машину водворили на штрафстоянку, передает Today.kz. Во время патрулирования улиц автоэкипаж батальона патрульной полиции остановил машину