Габдуллин раскаялся в содеянном

Габдуллин раскаялся в содеянном

altaynews.kz

altaynews.kz

Бывший главный редактор Central Asia Monitor Бигельды Габдуллин раскаялся в содеянном и попросил суд освободить его от уголовной ответственности, передает Sputnik Казахстан.

«Сидя среди насильников, убийц, воров, мошенников, Ваша честь, я перебрал всю свою прожитую жизнь. За 36 лет в журналистике я создал пять средств массовой информации, возглавлял шесть республиканских газет, написал тысячи статей, издал книгу, удостоенную многих профессиональных наград. В те тяжелые дни в сырой и холодной камере я проанализировал всю свою деятельность за 2016 год. Не ошибается лишь тот, кто не работает. Надеюсь, что вы меня правильно поймете во всех моих противозаконных деяниях, моих требований увеличения госинформзаказа, что мною руководило финансовое обеспечение именно моих изданий. Я горько осознал, что грубо нарушил закон, своими требованиями переступил ту грань, за которой вступает в силу уголовный кодекс», — сказал на суде Габдуллин.

Бывший главный редактор Central Asia Monitor попросил суд освободить его от уголовной ответственности, а также учесть его возраст и наличие двух малолетних детей.

«Я чистосердечно признался, деятельно раскаялся и прошу освободить меня от уголовной ответственности и наказания. Прошу учесть следующее: преступление мною совершено впервые, имею двух малолетних детей шести месяцев и трех с половиной лет, добровольно полностью возместил ущерб, все потерпевшие ко мне не имеют никаких претензий и просят освободить меня от уголовного наказания, чистосердечно раскаялся, явился с повинной и активно способствовал раскрытию уголовного преступления. Прошу учесть мой возраст: летом мне исполнится 62 года. Также прошу учесть мои заслуги перед страной и президентом, и применить к моим деяниям статью 65 УК РК. В случае освобождения меня от уголовной ответственности все силы и опыт направлю на благо нашей страны для осуществления политики первого президента нашей страны. Спасибо всем!», — заключил Габдуллин.

Ранее сторона обвинения запросила в отношении Габдуллина пять лет ограничения свободы.

«Прошу суд признать Бигельды Габдуллина виновным по ст. 194, ч. 4, п. 2 Уголовного кодекса и с применением статьи 55 часть 4 назначить наказание в виде пяти лет ограничения свободы без конфискации имущества», — сказал прокурор Алибек Айтжанов.

Оглашение приговора назначено на вторник, 24 января, на 16.30.

Вам также могут понравиться

В Актау задержаны бывшие руководители городского отдела образования

Снова в центре коррупционного скандала гороно, на этот раз города Актау. Два экс-руководителя городского отдела образования Нурсултан Курманбаев и Сабика Курмангазиева были задержаны за злоупотребление должностными полномочиями. По сообщению пресс-службы

Полицейский в ЮКО задержан по подозрению в мошенничестве

По подозрению в мошенничестве задержан сотрудник Арысского РОВД, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Южно-Казахстанской области. Как сообщается, с заявлением в полицию обратился житель Арысского района, заявив, что сотрудники районной

Главу районного суда Алматы подозревают в получении взятки

Генпрокуратура лишила судью неприкосновенности. Сотрудники Антикоррупционной службы провели спецоперацию по задержанию, сообщает zakon.kz со ссылкой на КТК. В кармане чиновника обнаружили сверток с деньгами. По словам оперативников, значительная сумма. Деньги, по версии следствия, подозреваемый