Директора ДК приговорили за взятку

Директора ДК приговорили за взятку

images

фото today.29ru.net

Преступник действовал в сговоре с подрядчиком – индивидуальным предпринимателем, — сообщает пресс-служба Атырауского областного суда.

Нынче бюджет разворовать не пытается только ленивый. К нехорошему делу по распилу госказны пристрастился и директор дома культуры одного из районов Атырауской области.

Выяснилось, что директор КГКП «Дом культуры им. С. Кошекбаева» Курмангазинского района Атырауской области на пару с неким предпринимателем похитил 2 млн 74 тысячи тенге.

Руководитель учреждения культуры заключил с бизнесменом договор на пошив национальной одежды, оформление административного здания, а также поставку жалюзи. Работы выполнены не были, товары поставить тоже не спешили, однако, несмотря на этот нюанс, директор подписал акты приёма.

Директора ДК признали виновным по ст.176 Уголовного кодекса – «Присвоение или растрата вверенного чужого имущества», а также статье 314-ой – «Служебный подлог». Он приговорен к 5 годам лишения свободы условно, без права занимать должности на госслужбе в течение 3 лет. Горе-бизнесмен получил столько же.

В пресс-службе облсуда отметили, что приговор вступил в законную силу.

Вам также могут понравиться

На 10 миллионов тенге оштрафован бывший руководитель облздрава

В Жамбылской области рассмотрено уголовное дело в отношении главы облздрава за совершение коррупционных преступлений, передает old.zannews.kz со ссылкой на пресс-службу суда №2 города Тараз.  Согласно материалам дела установлено, что Ерлан

В Германии в организме Навального нашли следы яда из группы «Новичок»

Об этом сообщил представитель кабмина ФРГ. Специалисты лаборатории бундесвера заявили, что Алексея Навального отравили боевым веществом группы «Новичок», передает old.zannews.kz  Об этом сообщил представитель кабмина ФРГ, пишет РИА Новости. В кабмине ФРГ сообщили,

Более половины краж ж/д грузов совершаются охранниками и работниками железной дороги

Кроме того, большинство аэропортов и вокзалов страны не подготовлены для инвалидов. Актуальные вопросы защиты права инвалидов и профилактики краж из подвижных составов обсудили в ходе заседания Координационного совета Главной транспортной