В ЗКО судят экс-начальника местной полиции Абайского отдела

В ЗКО судят экс-начальника местной полиции Абайского отдела

rusvesna.su

rusvesna.su

Задержанный сотрудниками УСБ бывший начальник местной городской полиции Берик ТЛЕУЛИЕВ обвиняется в мошенничестве. В Уральском городском суде состоялись прения сторон по этому процессу, информирует uralskweek.kz.

 Представитель гособвинения попросил суд признать подсудимого виновным в мошенничестве и наказать его лишением свободы на 4 года, с конфискацией имущества и пожизненным лишением права занимать должности в государственных органах.

Тлеулиеву предъявлено обвинение по ст. 177, ч. 3 и 28, ч. 4 УК РК «Мошенничество» и «Пособничество в присвоении чужого имущества в особо крупном размере». Согласно материалам дела, он взял у жителя города большую сумму денег, пообещав помочь приобрести квартиру по госпрограмме. Однако квартиру потерпевшие не получили, денег — тоже.

Вину в мошенничестве подсудимый признал, но обвинение в даче взятки отрицает.

Отмечается, что 12 мая Берик Тлеулиев был задержан сотрудниками Управления собственной безопасности ДВД Западно-Казахстанской области, а спустя два дня был отпущен на свободу под залог.

Напомним, на должность начальника местной полицейской службы Абайского отдела полиции Уральска Берик Тлеулиев был назначен в январе 2016 года распоряжением тогдашнего акима Западно-Казахстанской области Нурлана Ногаева. Тогда депутаты областного маслихата кандидатуру Тлеулеева одобрили единогласно.

Вам также могут понравиться

Держи расстояние, чтобы не заразиться!

Как соблюдение общепризнанных правил поведения влияет на формирование антикоррупционной культуры в обществе. В прямом эфире Толеген Байгулов, руководитель антикоррупционного республиканского проекта «Адалдық алаңы» и председатель Первого антикоррупционного медиа-центра вместе с

Заключенная пыталась свести счеты с жизнью   

Осужденная за убийство попыталась свести счеты с жизнью. Она поступила в токсикологическое отделение Шымкента, пишет Tvk-uko.kz. Врачи диагностировали у 26-летней женщины острое медикаментозное отравление. «Девушка была в коме, ее сразу же

Появилось видео задержания экс-акима Алатауского района Алматы

Экс-аким Алатауского района г. Алматы и его заместитель подозреваются в коррупции. В сети появилось видео задержания экс-акима Алатауского района Алматы, передает zakon.kz. Как сообщалось ранее, антикоррупционной службой г.Алматы по подозрению в совершении