Была ли драка в Бурабае?

Была ли драка в Бурабае?

1news.kz

1news.kz

Пресс-служба ДВД Акмолинской области предоставила новостным сайтам информацию по нашумевшей драке, но что в действительности произошло в гостиничном комплексе «Шанырак», расскажет в ближайшем будущем old.zannews.kz.

9 ноября на сайте informburo.kz вышла новость, в которой говорилось, что руководитель аппарата акима Бурабайского района и заместитель районного акима напали на предпринимателя поселка Бурабай, в результате которой заведению был нанесен ущерб на крупную сумму.

Однако спустя уже пару дней, по многим новостным ресурсам прошла другая информация, авторы которой ссылались на пресс-службу Департамента внутренних дел Акмолинской области. В частности, в ней сообщалось, что драки в Бурабае между представителями руководства Бурабайского района не было. «6 ноября в гостиничном комплексе между двумя посетителями завязалась драка, в ходе которой и был причинен материальный ущерб. Также установлены участники инцидента. Это двое мужчин 44 и 42 лет, они жители Бурабайского района, временно не работающие», – заявили в пресс-службе областного департамента внутренних дел. Отметим, письменный запрос по этому делу отправлял и Первый антикоррупционный медиа-центр…

Безусловно, мы не вправе сомневаться в официальных источниках информации, представленных, например, пресс-службой областного ДВД. Но у нас также есть сведения от непосредственных участников инцидента в гостинице. И в них мы тоже не сомневаемся, хотя говорят они противоположное. 

В Департаменте Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции по Акмолинской области нам сообщили, что  расследование по данному инциденту не закончено и в отношении указанных лиц будет проведена проверка. 

Хотим отметить, что продолжим журналистское расследование по столь многогранному делу. Следите за нашими публикациями.

Алия БАЙМУКАНОВА

Вам также могут понравиться

Почему полицейские Астаны берут взятки, рассказал их начальник

По мнению начальника местной полицейской службы, тому виной низкая зарплата участковых и сотрудников ДПП, передает informburo.kz. Бахытжан Малыбаев на встрече с депутатами маслихата рассказал о коррупционных преступлениях, совершаемых сотрудниками полиции Астаны.

Судебный исполнитель против закона

На стадии рассмотрения в Илийском районном суде находится уголовное дело в отношении государственного судебного исполнителя гражданина Б. Будучи лицом, уполномоченным на выполнение государственных функций, Б. обвиняется в совершении коррупционного преступления,

Нигматулин: Самостоятельность ВУЗов не надо понимать, как возможность штамповать дипломы

С 2021 года высшие учебные заведения уже начнут выдавать дипломы собственного образца. Председатель Мажилиса Нурлан Нигматулин считает, что ответственность за качество образования лежит на самих высших учебных заведениях, однако контроль