Бухгалтер посольства  РК  похитил более полумиллиона долларов

Бухгалтер посольства  РК  похитил более полумиллиона долларов

1news.kz

1news.kz

Национальным бюро по противодействию коррупции задержан старший бухгалтер Посольства Республики Казахстан в Республике Беларусь Сейдуалиев А., передает old.zannews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Согласно информации пресс-службы, Сейдуалиев А. в течение трех лет с 2012 по 2015 гг. путем составления фиктивных расходных кассовых ордеров о якобы произведенной оплате генеральному подрядчику строительства здания Посольства ООО «Активбизнесплюс» похитил бюджетные денежные средства в сумме 207 000 долларов США.

Но этого старшему бухгалтеру показалось недостаточно. За тот же период он похитил денежные средства в сумме 474 883 долларов США. Эти деньги поступили в адрес Посольства в качестве возврата НДС от налоговых органов Республики Беларусь.

Известно, что общая сумма похищенных денежных средств составляет 681 883 долларов США.

В настоящее время Сейдуалиев А. в соответствии со ст.128 УПК РК водворен в ИВС ДВД г.Астана.

Досудебное расследование продолжается.    

Вам также могут понравиться

Адвокат: Серик Ахметов после освобождения обязан устроиться на работу

Экс-премьер-министр Серик Ахметов после освобождения из колонии обязан сразу же устроиться на работу. Своё будущее место он должен найти по месту прописки – в Караганде, передает Informburo.kz. Член научно-консультативного совета при

За сообщение о коррупции будут платить деньги

Поощрение за сообщение о коррупционных правонарушениях устанавливается по административным делам в размере 30 МРП, а по уголовным – от 40 МРП до 100 МРП, разъяснила прокуратура Алматы. На официальном сайте

Количество коррупционных преступлений возросло в два раза

Сфера дорожно-патрульной полиции является наиболее коррумпированной, об этом говорили на селекторном совещании, проведенном 24 ноября т.г. Агентством по делам государственной службы и противодействию коррупции совместно с МВД, передает пресс-служба Нацбюро.