Биография руководителя управления образования Астаны смутила горожан

Биография руководителя управления образования Астаны смутила горожан

Фото с сайта info-tses.kz

Фото с сайта info-tses.kz

Жительница столицы внимательно изучила информацию с блога главного учителя города и поразилась его стремительному карьерному росту.

Интересные факты биографии Касымхана Сенгазыева, руководителя образования города Астаны привлекли внимание жительницы Акмарал Омралиновой. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

Астанчанка пишет, что «в глаза бросились даты получения диплома об образовании и стаж работы» — с января 2002 года по январь 2005 года Касымхан Сенгазыулы, 1981 года рождения, работал учителем в школах Алматинской области и города Алматы. При этом лишь в 2007 году окончил Казахский национальный педагогический университет имени Абая по специальности «учитель начальной военной и физической подготовки».

Потом будущий начальник на три года ушёл в частные структуры и в ноябре 2008 года вернулся уже директором средней школы №21 управления образования г. Астаны.

«Как это возможно? — возмутилась женщина. — Чему можно было учить детей, самому не отучившись, и за какие заслуги ставят «учителя начальной военной и физической подготовки» директором школы сразу через год после получения первого диплома об образовании?».

Автор поста продолжила изучать послужной список чиновника и выяснила, что второй диплом Касымхан Сенгазыев получил в 2009 году.

«При этом стаж работы – непрерывный. Соответственно, оба образования – заочные!» — прокомментировала Акмарал Омралинова.

Вот биография Сенгазыева Касымхана Сенгазыулы, опубликованная на официальном сайте управления образования города Астана:

Родился 21 ноября 1981 года в городе Алматы. В 2007 году окончил Казахский национальный педагогический университет имени Абая (по специальности «учитель начальной военной и физической подготовки»), в 2009 году – Казахский экономический университет имени Т. Рыскулова (по специальности «менеджмент»).
С 09.01.2002 – 25.01.2005 работал учителем в школах Алматинской области и города Алматы;
с 14.02.2005 – 31.10.2008 работал в частных структурах города Алматы;
с 01.11.2008 – 20.04.2011 – директор средней школы №21 Управления образования г. Астаны;
с 20.04.2011 – 12.07.2013 – директор средней школы №49 Управления образования г. Астаны;
с 12.07.2013 – 04.01.2016 – заместитель руководителя Управления образования г. Астаны;
с 05.01.2016 – заместитель акима района «Алматы» города Астаны.
Со 2 июня 2016 – руководитель Управления образования города Астаны.

Прежде с 2013 года до апреля 2016 года должность руководителя Управления образования города Астаны занимала Суханбердиева Эльмира Амангельдиевна, в настоящее время являющаяся вице-министром образования РК.

 

Источник: informburo.kz

Вам также могут понравиться

Телеканал КТК сделал заявление по поводу задержания журналистов в Атырау

Журналисты КТК имели при себе все необходимые документы для осуществления профессиональной деятельности: журналистские удостоверения, справки с места работы и редакционные задания на период режима ЧП. Телеканал КТК сделал официальное заявление по поводу

Сколько судей было осуждено в Казахстане, рассказали в Генпрокуратуре

В Генеральной прокуратуре РК рассказали, сколько судей пересели из своих кресел на скамью подсудимых и за что были осуждены с 2015 года, передает Tengrinews.kz. «По вашему запросу сообщаем, что в

Антикоррупционные ведомства Казахстана и Италии обменялись идеями по своей деятельности

Антикоррупционное ведомство Италии наделено правом контроля полного цикла госзакупок, проводимых в государственном и квазигосударственном секторах: от ценового комплаенса до проверки подписанных актов. Состоялась онлайн встреча Председателя Агентства по противодействию коррупции