Аким сломал зуб полицейскому в Акмолинской области

Аким сломал зуб полицейскому в Акмолинской области

марат муканов

Today.kz.

Марат Муканов, аким Отрадного сельского округа Жаркаинского района Акмолинской области был уволен с должности за вождение в нетрезвом виде без водительского удостоверения и неповиновение сотрудникам полиции, передает Today.kz.

Случай с акимом произошел месяц назад – 13 января 2016 года около 3:00 ч. на одной из улиц города Державинск. Чиновника, находившегося за рулем служебного автомобиля, остановили полицейские.

Главный специалист контроля в сфере государственный службы Аскар Жакупов на заседании Совета по этике Министерства по делам государственной службы РК в Акмолинской области рассказал, что аким управлял автомашиной без водительского удостоверения в состоянии алкогольного опьянения. Заметим, что по данному факту были составлены административные протоколы.

Оказалось, что Муканов, на требование сотрудников полиции пройти медицинское освидетельствование, не отреагировал, а даже оказал сопротивление.

– Аким, ударив головой одного из полицейских, повредил ему верхний зуб, порвал ему карманы. Была вызвана следственно-оперативная группа, которая доставила Муканова в Жаркаинскую районную больницу. Результаты освидетельствования показали, что чиновник находился в алкогольном опьянении легкой степени, – отметил Жакупов. Он также сообщил о начале досудебного расследования.

Следует отметить, на Совете по этике Марат Муканов свою вину признал и рассказал, почему у него не оказалось с собой водительского удостоверения. Экс-аким оставил документы в личной машине.

Теперь дерзкий аким лишен права управления транспортным средством на три года. Члены Совета по этике, рассмотрев дисциплинарное дело в отношении Муканова, приняли решение снять его с должности.

Вам также могут понравиться

Укравший миллиарды долларов задержан

– В Австрии задержан руководитель группы компаний «Азбука жилья» Ерканат Тайжанов, – говорит директор департамента государственного языка и информации МВД РК Алмас Садубаев сообщается на сайте nur.kz. «В ходе совместных оперативно-розыскных

Руководство детского сада присвоило 8,5 млн тенге 

Бухгалтер детского сада и заведующая приговором суда признаны виновными в совершении коррупционного преступления, за что получили условное наказание в виде лишения свободы сроком на 2,5 года. Суд также обязал возместить

Европейские СМИ назвали имена виновных в отравлении Навального

Восемь сотрудников ФСБ следовали за Навальным во всех его предвыборных поездках. Они следили за ним и накануне отравления. Журналисты заявляют, что в отравлении российского оппозиционера Алексея Навального ядом Новичок причастны