Адвокат Слекишиной: «Было совершено групповое изнасилование»   

Адвокат Слекишиной: «Было совершено групповое изнасилование»  

 

temirlife.kz

temirlife.kz

Начался процесс по делу изнасилованной заключенной Натальи Слекишиной. Процесс проходит в закрытом режиме, передает Tengrinews.kz.

 На скамье подсудимых – 37-летний надзиратель СИЗО Руслан Хакимов

Друзья и бывшие коллеги Хакимова характеризуют его с положительной стороны. По их мнению, обвинения в изнасиловании надуманные. Он не женат и детей у него нет.

По сообщению суда, Хакимов обвиняется по нескольким статьям Уголовного кодекса: п. 4 ч. 2 ст. 120 («Изнасилование, совершенное неоднократно»), п. 1 ч. 4 с. 362 («Превышение власти или должностных полномочий»).

Айман Умарова, адвокат заключенной требует привлечь к ответственности еще нескольких сотрудников следственного изолятора.

– Мы просим, чтобы вменили изнасилование в группе лиц и привлекли всех к уголовной ответственности. Мы считаем, что они реально совершили групповое изнасилование, – заявила Умарова. Утверждает, что ее подзащитная подвергалась пыткам.

Напомним, обвинения в групповом изнасиловании заключенная ЛА 155/18 Наталья Слекишина озвучила в начале июня 2016 года. Она назвала имена, фамилии и должности четырех сотрудников КУИС. Отметим, как поясняли в прокуратуре Алматы 1 июля, на тот момент два сотрудника продолжали работать, один сотрудник вышел на пенсию, а второй уволен по собственному желанию. Будучи в заключении Слекишина родила девочку. В итоге экспертиза ДНК показала, что отцом ребенка является надзиратель Руслан Хакимов. Позже его арестовали на два месяца.

Ранее заместитель начальника по оперативной части учреждения ЛА 155/18 Ермек Омарбеков был отстранен от должности. Известно, что сама Наталья Слекишина отбывает наказание по статье «Разбой». Ее осудили на восемь лет лишения свободы. Ребенок сейчас находится с ней в колонии.

Вам также могут понравиться

Сотрудников Управления госдоходов подозревают в получении взяток

Окончательное решение о степени виновности подозреваемых, будет вынесено судом. Ряд сотрудников Управления госдоходов по Медеускому району Алматы подозреваются в коррупционных преступлениях, сообщает zakon.kz. Антикоррупционной службой по Алматы начаты досудебные расследования в

Наказали в 70 раз больше

В суде заместитель руководителя, получившая взятку в виде рыбы и денег, признала вину по трём статьям Уголовного кодекса и была за это оштрафована, передает ATPress.kz. Ответственного работника управления госдоходов Айгуль Рзагулову

Осуждены за хищения руководитель и бухгалтер туристского информцентра ВКО

Они подозревались в хищении бюджетных средств путем списания талонов на ГСМ и фиктивного трудоустройства. Руководитель и бухгалтер КГУ «Туристский информационный Восточно-Казахстанской области» подозревались в хищении бюджетных средств в крупном размере.