А ты сказал «НЕТ!» новогодним подаркам?

old.zannews.kz

old.zannews.kz

Скоро Новый год, а это значит, будут застолья, песни, подарки… Кстати, о подарках! В целях профилактики коррупционных правонарушений, хотим напомнить, что….

* За принятие подарка стоимостью более 4242 тенге  (2 МРП) Законом предусмотрена УГОЛОВНАЯ ответственность.

* За принятие подарка стоимостью менее указанной суммы предусмотрена ДИСЦИПЛИНАРНАЯ или административная ответственность.

Госслужащим категорически запрещено принимать подарки и услуги, приглашения в туристические, лечебно-оздоровительные поездки за счет физических и юридических лиц,  с которыми госслужащие связаны по службе.

Подарки, полученные в ходе официальных встреч, сдаются в специальный Государственный фонд при Комитете госимущества Министерства финансов Республики Казахстан, либо при местных исполнительных органах. 

Кроме того, также запрещено дарить подарки, предоставлять льготы,оказывать услуги и прочее госслужащим и лицам, приравненным к ним.

Отказ от подарка – твой реальный шаг в борьбе с коррупцией!

Вам также могут понравиться

В Кокшетау чиновник избил полицейского

Шокирующие кадры были сняты случайными прохожими 02 января 2015 года. По словам очевидцев событие произошло около 23 часов 05 минут, на центральной площади города Кокшетау. Несмотря, на запрет парковки дорогое

И снова коррупция в правоохранительных органах…

Замначальника РОВД пытался обогатить свой семейный бюджет на 300 тысяч тенге. Однако попытка не удалась, в отношении мздоимца начато досудебное расследование, передает old.zannews.kz со ссылкой на пресс-службу антикоррупционного ведомства. Бейбут Кабдрахметов,

Шпекбаев обозначил семь антикорупционных приоритетов

Наша задача – не допустить в новом законе коррупционных рисков и лазеек. Председатель Агентства по противодействию коррупции Алик Шпекбаев сообщил о дальнейших планах, определив семь приоритетов, передает zakon.kz. Выступая на заседании коллегии